怎样进行人工繁殖黄喉拟水龟?

怎样进行人工繁殖黄喉拟水

全部回答

    人工繁殖黄喉拟水龟应注意以下几个问题。(1)亲龟的选择与词养黄喉拟水龟一般5龄开始性成熟,只要不是温室中饲养的,体重在600克以上的健康龟都可以作亲龟。雌、雄亲龟的放养比例为2 :1。
  雌、雄龟的区别方法参见第二章第7问。亲龟选好后,放入池中饲养。黄喉拟水龟亲龟池的大小和结构与乌龟亲龟池相差不多,若饲养规模小,可用10米2左右的小池,每平方米水面放亲龟5只左右。  以投喂鲜活的动物性饲料为主,适当配以植物性词料,每日投喂1〜2次,让亲龟吃饱、吃好。
  (2)亲龟产卵。黄喉拟水龟每年4〜11月份在水中交配,其中以9〜11月份最盛。每年5月份开始产卵,在龟产卵前要检查翻动1遍产卵场,必要时,在产卵场附近栽种几种花草,给龟提供一个安静、隐蔽、近似自然界的产卵环境。
    黄喉拟水龟多在夜间产卵,每年产卵多次,每次3〜8枚,每枚卵重10〜20克。(3)龟卵的收集。在龟产卵季节,每日清晨查看1遍产卵场,如发现有龟爬动扒挖的痕迹,就要用手轻轻扒开沙土,如见到龟卵,则照原样埋好,并插下标签,1〜2天后收集,也可立即收集,移入孵化室内。
  收卵时间最好在早晨,切记不要在中午阳光强烈时收卵。  (4)龟卵的孵化。黄喉拟水龟受精卵的鉴别及人工孵化方法与乌龟相近,具体操作参见本书第三章第13问。黄喉拟水龟受精卵的孵化时间为60〜110天,一般为60〜80天。
  最佳孵化温度为25°C〜32℃。