黄喉拟水龟怎样进行养殖?

黄喉拟水怎样进行养殖?

全部回答

    黄喉拟水龟,又名石龟、石金钱、香乌龟,是华南 地区的主要养殖龟种。在分类上属爬行纲、龟鳖目、龟亚科。在 国内分布于广东、广西、海南、福建、江苏、浙江、安徽、江 西、云南、湖北、台湾等地,国外主要分布于越南、日本等国。
   黄喉拟水龟分南方种群和北方种群2种:南方种群以越南、中国广西一带产的为主,其个体较大,生长速度快,较受养殖者喜 欢;江浙一带的黄喉拟水龟称为北方种群,其个体较小,生长速 度较南方种群缓慢,从而导致2个种群在市场价格方面的不同, 南方种群亲龟和苗种的价格远高于北方种群。
    黄喉拟水龟营养丰富,味道鲜美,在安徽、江浙一带有“香 乌龟”之称。它具有较高的食用和药用价值,此外还是制作绿毛 龟的主要基龟。