如何选购黄喉拟水龟?

如何选购黄喉拟水

全部回答

  黄喉拟水龟最好从养殖场购买,养殖场的龟适应人工饲养环境,成活率高。当然也可从市场上收购,价格可能会便宜些,但要注意,只能收购健康的龟。为此,必须找有经验的人,在5〜8月份收购。收购时逐个检查其体质状况,并注意口内是否有鱼钩。

  一般来说,健康的龟反应灵敏,两眼亮而有神,爬动较快,放人水中能自然下沉。另外,有人在市场上出售产于越南的黄喉拟水龟,并称为“广西拟水龟”,这种龟适应力较差,特别是北方地区不易词养。江苏、浙江、安徽等地产的黄喉拟水龟被称为“北龟”,生长稍慢,宜作为宠物伺养。