黄喉拟水龟的饲养情况怎样?

黄喉拟水的饲养情况怎样?

全部回答

    黄喉拟水龟也称黄喉水龟,也有人叫它石金钱龟、水龟、黄板龟、黄龟等。除乌龟外,黄喉拟水龟是在我国分布最广的龟,在江苏省以南的各个省、自治区都有分布,国外多见于越南等国。从黄喉拟水龟的分布范围可推断出,它应是一种比较容易饲养的龟,养殖实践也证实了这一点。
  黄喉拟水龟喜欢在有水的地方生活,喜欢游泳,以小鱼虾和小虫为食,生长速度虽不快,但管理简单省事,产量也较高,是养殖投资较低的一个龟种。  。黄喉拟水龟具有较高的食用、药用和观赏价值,特别是用它培育绿毛龟软果很好,毛细而长,非常美丽,很受欢迎。
  黄喉拟水龟虽是常见龟,但培育成绿毛龟后,就会身价倍增,养殖效益十分可观。另外,我国还产有艾氏拟水龟。