黄喉拟水龟的生物学特性是什么?

黄喉拟水的生物学特性是什么?

全部回答

     黄喉拟水龟拉丁名为俗名石龟、水龟、黄 板龟、柴棺龟和石金钱。国内分布于安徽、福建、台湾、江苏、广 西、广东、云南、海南、湖北、浙江、湖南;国外分布于越南。它是 我国龟类中除乌龟外,分布最广、数量最多的一种龟。
  目前,人工伺 养条件下,已能大量繁殖,福建、江苏、浙江、广东等地均建有不同 规模的养殖场。   形态特征头小,顶部平滑,上喙正中凹陷,鼓膜清晰,头 侧眼后具2条浅黄色纵纹,喉部黄色。
  背甲扁平,中央嵴棱明显,后 缘略呈锯齿状。背甲棕色或棕褐色,腹甲前缘平,后缺刻较深,腹甲 黄色,每一块盾片外侧有大墨渍斑,甲桥明显,背腹甲间借韧带相 连。四肢扁平,指、趾间具蹼,指、趾末端具爪。
    尾细短。