豹龟的生物学特性是什么?

的生物学特性是什么?

全部回答

     拉丁名:Geocheione pardalis 英文名:Leopard Tortoise 别名:陆龟、豹纹龟 分布:原产非洲东部和南部。许多国家已人工繁殖成功。 生活习性及性情:豹龟喜暖怕寒,喜干怕湿。
  气温18°C时少动; 气温20°C左右时能少量吃食;但气温28~32°C最适宜。  若长时间 (10天左右)生活低温(气温15°C左右)环境中,易患病或死亡。食 植物性饵料。
  人工饲养条件下,食生菜叶、胡萝卜、桑叶、荠菜和芹 菜叶等,也能食面包虫(不宜多食),最好的食物是各种草、一些树 叶(桑树叶、槐树叶等)。性情温和,行动缓慢。