黄喉拟水龟有哪些养殖技术?

黄喉拟水有哪些养殖技术?

全部回答

    有以下:1。投喂人工伺养应喂以专用配合伺料,也可投喂鱼虾肉或家禽的内 脏。黄喉拟水龟喜欢在水中吃食,故而食物投放在水中食台上。投 喂量为龟体重的1%-5%,数量以龟1小时内不剩余为宜。
  2。水质管理夏季要每日更换等温的清净水,如是池塘较大,应每3-5天 排出三分之一旧水,加人三分之一等温度的清水,同时泼施光合细 菌等微生态制剂。  春秋季可每周换水1次。水质消毒每10天左右, 用聚维酮碘或神克隆菌;亦可采用10毫克/升的生石灰交替使用。
   注意用光合细菌及神克隆菌时不要用聚维酮碘。管理人员每天应经 常观察并记录龟的进食、活动、排粪及有无疾病等情况。