如何饲养黄喉拟水龟?

全部回答

    黄喉拟水龟人工饲养较容易,具体方法可参见乌龟和金钱龟的词养方法。这里要说的是,黄喉拟水龟水栖性较强,因而修建龟池时水的面积要稍大一些,陆地面积占到池总面积的1/4或1/5就可以了。
  黄喉拟水龟喜欢在水中吃食,所以食物要放在水边。如果摸清了其吃食量,在投喂成块的鱼肉或小虾时,可以直接投在岸边的水中。    饲养黄喉拟水龟时,龟池的水一定要保持清爽。
  为此,除了坚持不投多余的食物在水中之外,还要根据水质的情况,经常换水。换水方法参见本书第四章第13问。黄喉拟水龟为杂食性龟类,在人工饲养条件下,要以投喂动物性饲料为主,如鱼、虾、瘦肉、小虫等,但饲料一定考新鲜。
  另外,还要投喂些谷物、水果等植物性饲料,但植物性饲料的投喂量要少。