鲁迅写过翻译过什么书?

鲁迅写过翻译过什么书??(全部)

全部回答

    鲁迅文集选 《而已集》文选 《鲁迅传略》 《伪自由书》文选 《野草》 《朝花夕拾》 《呐喊》文集 《二心集》文选 《阿Q正传》 《白光》 《端午节》 《风波》 《故乡》 《孔乙己》 《狂人日记》 《明天》 《社戏》 《头发的故事》 《兔和猫》 《一件小事》 《鸭的喜剧》 《药》 《彷徨》文集 《祝福》 《兄弟》 《在酒楼上》 《伤逝》 《离婚》 《孤独者》 《高老夫子》 《示众》 《长明灯》 《肥皂》 《幸福的家庭》 《坟》文集 《题记》 《我之节烈观》 《我们现在怎样做父亲》 《娜拉走后怎样》 《未有天才之前》 《论雷峰塔的倒掉》 《再论雷峰塔的倒掉》 《说胡须》 《论照相之类》 《看镜有感》 《灯下漫笔》 《春末闲谈》 《论“他妈的!”》 《杂忆》 《从胡须说到牙齿》 《寡妇主义》 《坚壁清野主义》 《论“费厄泼赖”应该缓行》 《写在‘坟’后面》。

    鲁迅(1881年9月25日~1936年10月19日)原名周树人,少年读书时名周樟寿,浙江绍兴人。中国现代文学家、思想家和革命家。代表作:小说集:《呐喊》,《彷徨》,散文集:《朝花夕拾》。
   人称“文思革”。光绪七年八月初三(1881年9月25日)生于浙江省绍兴府会稽县(今绍兴市)东昌坊口,祖籍河南省汝南县。  儿时享受着少爷般的生活,慢慢家基衰败变得贫困。青年时代受达尔文进化论和托尔斯泰博爱思想的影响,1898年鲁迅从周樟寿更名为周树人。
  1902年公费至日本留学,原在仙台医学院学医,理想以自己的双手去治病救人,后因战乱纷起改行为作家,从事文艺工作,希望用以改变国民精神(见《呐喊》自序)。  1905—1907年,参加革命党人的活动,发表了《摩罗诗力说》、《文化偏至论》等论文。
  期间曾回国奉母命结婚,夫人朱安。1909年,与其弟周作人一起合译《域外小说集》,介绍外国文学。同年回国,先后在广州、绍兴任教。1918年以“鲁迅”为笔名,发表中国史上第一篇白话小说《狂人日记》。
    1927年与许广平女士成婚,生有一男名周海婴。有3个侄女。1936年10月19日因病逝世于上海。著作收入《鲁迅全集》,作品及《鲁迅书信集》,并重印鲁迅编校的古籍多种。后于1981年出版《鲁迅全集》(共十六卷)。
  2005年出版《鲁迅全集》(共十八卷)。他的著作主要以小说、杂文为主,小说中《祝福》、《阿Q正传》、《狂人日记》等较为知名。  鲁迅的小说、散文、诗歌、杂文共数十篇(首)被选入中、小学语文课本,小说《祝福》、《阿Q正传》、《药》等先后被改编成电影。
  北京、上海、绍兴、广州、厦门等地先后建立了鲁迅博物馆、纪念馆等,同时他的作品被译成英、日、俄、西、法、德、阿拉伯等50多种文字,在世界各地拥有广大的读者。     鲁迅以笔为武器,战斗了一生,被誉为“民族魂”。
  毛泽东评价他是伟大的文学家、思想家和革命家,是中华文化革命的主将。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。###小说,散文和诗歌,杂文###字###茶馆>是老舍写的。我是绍兴人,从小就被灌输鲁迅文学。
  略知一二. 散文集 《朝花夕拾》 包括 范爱农 《二十四孝图》 藤野先生 阿长与山海经 从百草园到三味书屋 五猖会 狗·猫·鼠 琐记 无常 后记 小说集 《故事新编》 包括 序言 理水 采薇 铸剑 非攻 奔月 出关 补 天 起死 《 彷徨》包括 祝福 弟兄 离婚 幸福的家庭 伤逝 长明灯 孤独 者 高老夫子 示众 肥皂 在酒楼上 〈呐喊〉 包括《呐喊》自序 一件小事 狂人日记 鸭的喜剧 端午 节 故乡孔乙己 药 阿Q正传 兔和猫 社戏 风波头发的 故事 明天 《白光》 < 野草> 包括 《野草》题辞 秋夜 影的告别 求乞者 我的失恋 复仇 复仇〔其二〕 希望 第雪节 风筝 好的故事 过客 死火 狗的驳诘 失掉的好地狱 墓碣文 颓败线 的颤动 立论 死后 这样的战士 聪明人和傻子和奴 才 腊叶 淡淡的血痕中一觉 杂文集 ###鲁迅的小说集有《呐喊》、《彷徨》。
     《呐喊》收入1918~1922年间所写的14篇作品,保留着“五四”前后奋起呼喊的时代特色。《彷徨》收入1924年的《祝福》、《在酒楼上》、《肥皂》和1925年的《孤独者》、《伤逝》、《离婚》等,共11篇。
   鲁迅的杂文集包括 ·而已集 ·二心集 ·坟 ·花边文学 ·华盖集 ·华盖集续编 ·华盖集续编补编 ·集外集 ·集外集拾遗 ·集外集拾遗补编 ·南腔北调集 ·且介亭杂文 ·且介亭杂文二集 ·且介亭杂文附集 ·且介亭杂文末编 ·热风 ·三闲集 ·伪自由书 ·准风月谈 ###小说集有《呐喊》、《彷徨》。
     杂文集包括 ·而已集 ·二心集 ·坟 ·花边文学 ·华盖集 ·华盖集续编 ·华盖集续编补编 ·集外集 ·集外集拾遗 ·集外集拾遗补编 ·南腔北调集 ·且介亭杂文 ·且介亭杂文二集 ·且介亭杂文附集 ·且介亭杂文末编 ·热风 ·三闲集 ·伪自由书 ·准风月谈 ###《朝花夕拾》 《彷徨》 《呐喊》《野草》###很多书###少年闰土和狂人日记###狂人日记、故乡、祝福、社戏、从百草园到三味书屋、###鲁迅中国现代文学家、思想家和革命家。
    代表作:小说集:《呐喊》,《彷徨》,散文集:《朝花夕拾》。 ###《朝花夕拾》《二十四孝图 《呐喊》《彷徨》《祝福》《阿Q正传》《药》狂人日记 故乡、祝福、社戏、从百草园到三味书屋。
  。。。。。###《骆驼祥子》###少年闰土###骆驼祥子是老舍写的 鲁迅小说巧背诵 狂人拿着《狂人日记》约《孔乙己》一起去买《药》,路上遇见发疯的人,孔乙己说:“那是《阿Q正传》里的阿Q。  ”他们闹了一场《风波》,从争吵中知道,原来他们是《故乡》人,于是一起祝福。
  ###《朝花夕拾》《二十四孝图 》《呐喊》《彷徨》《祝福》《阿Q正传》《药》《狂人日记 》故乡、祝福、社戏 坟 热风###狂人日记###《锁记》###鲁迅,中国现代小说之父,中国现代文学的奠基人之一。
    光绪七年八月初三(1881年9月25日)生于浙江省绍兴府会稽县(今绍兴市)东昌坊口。原名周樟寿,字豫山、豫亭、豫才。1898年更名为周树人。1918年以“鲁迅”为笔名,发表白话小说《狂人日记》。
  在此之前,他是一名医生,因战乱奋起改行为作家。鲁迅生平是一个“爱书如命”的人。  1936年10月19日因病逝世于上海。著作收入《鲁迅全集》。 少年时代在家塾学习诗书经传,喜欢野史杂录和民间绘画艺术。
  1898年就读于洋务派创办的南京江南水师学堂,数月后重考入江南陆师学堂附设的路矿学堂,开始接触新学。1902年到日本留学。4月入弘文学院,1904年4月结业,6月入仙台医学专门学校。  这一时期开始参加各种民族民主革命活动,广泛涉猎西方近代科学文艺书刊。
  最早的一篇译述文章《斯巴达之魂》前半部分发表于l903年6月在日本出版的《浙江潮》第5期(后半部分载于第9期);同年在东京出版了第一本翻译科幻小说《月界旅行》。 1906年弃医学文,希望以文艺改造国民精神。
    筹办文艺杂志《新生》,未果,转而在《河南》杂志发表《人之历史》《摩罗诗力说》《文化偏重论》等重要论文。与周作人合译《域外小说集》第一集,1909年出版。1909年夏回国,先后在杭州浙江两级师范和绍兴府中学堂任教。
  辛亥革命后任绍兴师范学校校长。1911年用文言写了第一篇小说《怀旧》,思想特色和艺术风格,都与后来小说相同,捷克学者普实克认为它是“中国现代文学的先声”。  1912年2月应蔡元培之邀,赴南京教育部任职,后随教育部迁往北京。
  1918年5月开始以“鲁迅”为笔名在《新青年》发表第一篇现代白话小说《狂人日记》。   1918年到1926年间,鲁迅陆续创作出了小说集《呐喊》,《彷徨》,《故事新编》;杂文集《坟》《热风》《华盖集》《华盖集续编》,《南腔北调集》;散文诗集《野草》、散文集《朝花夕拾》《从百草园到三味书屋》等专集都被收录在各类教材中。
    其中,1921年12月发表《阿Q正传》,第一篇白话小说《狂人日记》开辟了白话小说之先河。其中《孔乙己》本文收录在《呐喊》中,是在《阿Q正传》之前翻译社会的封建思想的主要篇章。
     1926年8月,因支持北京学生爱国运动,被北洋政府所通缉,南下到厦门大学任中文系主任。  1927年1月,到当时的革命中心广州,在中山大学任教务主任。1927年10月到达上海,开始与其学生许广平同居。
  1929年,儿子周海婴出世。1930年起,先后参加中国自由运动大同盟、中国左翼作家联盟和中国民权保障同盟,反抗国民党政府的独裁统治和政治迫害。从1927年到1936年,创作了历史小说集《故事新编》中的大部分作品和大量的杂文,收辑在《而已集》《三闲集》《二心集》《南腔北调集》《伪自由书》《准风月谈》《花边文学》《且介亭杂文》《且介亭杂文二编》《且介亭杂文末编》《集外集》和《集外集拾遗》等专集中。
    鲁迅的一生,对中国文化事业作出了巨大的贡献:他领导、支持了“未名社”、“朝花社”等文学团体;主编了《国民新报副刊》(乙种)、《莽原》《语丝》《奔流》《萌芽》《译文》等文艺期刊;热忱关怀、积极培养青年作者;翻译外国进步文学作品和介绍国内外著名的绘画、木刻;搜集、研究、整理大量的古典文学,编著《中国小说史略》《汉文学史纲要》,整理《嵇康集》,辑录《会稽郡故书杂录》《古小说钩沈》《唐宋传奇录》《小说旧闻钞》等等。
       1936年10月19日清晨,鲁迅逝世于上海。成千上万的普通人自发地来为他送行,在他的灵柩上覆盖着一面旗帜,上面写着“民族魂”(沈钧儒手书)三个字。 葬于虹桥万国公墓。
  1956年,鲁迅遗体移葬虹口公园,毛泽东为重建的鲁迅墓题字。   1938年出版《鲁迅全集》(二十卷)。  中华人民共和国成立后,鲁迅著译已分别编为《鲁迅全集》(1957年版本,十卷),《鲁迅译文集》(十卷),《鲁迅日记》(二卷),《鲁迅书信集》,并重印鲁迅编校的古籍多种。
  1981年出版了《鲁迅全集》(十六卷)。2005年出版了《鲁迅全集》(十八卷)。北京、上海、绍兴、广州、厦门等地先后建立了鲁迅博物馆、纪念馆等。  鲁迅的小说、散文、诗歌、杂文共数十篇(首)被选入中、小学语文课本。
  小说《祝福》《阿Q正传》《药》等先后被改编成电影。鲁迅的作品被译成英、日、俄、西、法、德、阿拉伯……等50多种文字,在世界各地拥有广大的读者。###很多很多文学都写过了,但不是他本人你认为你说的完全吗?。