该不该要彩礼呢?要多少呢?

  各位姐妹们, 我和男朋友谈了2年,相处的挺好的,也想要结婚。我父母知道,但是在彩礼这个问题上闹的很不开心。以前我们刚在一起的时候说要买房子,现在就连彩礼钱都不愿意出,我很郁闷。我妈妈说彩礼要5万,我们家那边的风俗是这样的。他说怎么这么多,我们那么没有这个风俗。
  我跟他说了好多,他最后说,要娶我,也给彩礼,但是要自己挣钱。现在他挣的钱也给家里了,自己没有身上没有任何积蓄。还说要自己给彩礼钱,又说想要去我家,但是没有钱我父母都不愿意见,彩礼是必须要的,他又不愿意问家里要,这事闹的很不开心。现在我们都比较大了,也该结婚了,我妈妈也不想让我一直拖着,觉得不行就算了。

  可是我很矛盾,毕竟谈的有感情了。另外,他的工资最近也比较好,进步的比较快,大致有6千多,因为我们刚毕业,我才,2,3千,觉得他还是比较有前途的,他们家里也挺不错,还可以。但是他就是不愿意让家人掏钱,说没有这个风俗。我不知道该怎么办?不知道该要多少彩礼呢?谢谢大家帮忙。

全部回答

    第一,他是个自尊挺重,也挺顾家的人。 父母照顾了他这么久,他不想再去掏他们的棺材本,这恐怕任何一个男生都会明白。 没有比要自己的父母把最后一分钱都拿出来为自己结婚更耻辱的事了。
   更可况你也知道他的收入不错,这事让其他人知道了,会怎想?就一白眼狼,养大了他还被他咬一大口,就一不考儿。   第二,你可以把这上升到爱不爱的问题。你可以质问他,如果真爱你,为什么不肯掏这钱。
   他要选择离开,那他还是个有家庭观念的人。这人可以要。 如果他真的管父母要钱,劝你不要和这种人过。照顾了他二十多年的两老都能出卖的人,你认为你那两年感情,对他来说算得了什么? 第三,既然他收入不错,那就给点时间等等。
    这年头,让刚毕业的人存起好几万和结婚的费用可不是一件小事。他一年下来不吃不喝,恐怕也不够吧?理解并等待吧。 第四,彩礼肯定是要收的。 一是因为风俗,二是给你父母安心。
  一分不出的男人,任那个父母都不会相信他会对自己的女儿好。 三是,岂码标示一下你的身价,女孩要懂得自爱点。   最后,如果真的卡住了。不妨放手。两年的感情不算什么,只怕你把更多的时间浪费在上面。
   适合的人碰上不适合的时间,那是常有的事,不要太执着。