怎么和父母谈结婚事情?

父母对自己要求很高!但是自己已经和男友谈了2年,自己的年纪也不小了.所以就想结婚了!父母见过男友了.男友说要亲自对我的父母提及想结婚的事情.我很担心父母会一时接受不了,请大家告诉我该怎么去说比较好????

全部回答

你先跟你父母吹吹风,透露一下你向往婚姻的想法,让他们有个思想准备,然后再让你男友亲自去说,显得比较重视这事!!

实话实说

直接表明你们要结婚的态度就可以了

好好说了

难道你父母没有想到你们会结婚吗?你还担心你父母接收不了,看来对你男友不满意才会这样。只种情况,只能由做女儿的来调解,你男友在提的时候诚恳一点,把想法说出来,其余的就要看你怎么跟父母打圆场了,千万不能让你男友冲撞你父母.你看着随机应变就可以了.每个做儿女的都有自已的一套方法对付自已的父母.放心吧!该怎样就怎样.

最好是先见过双方的父母,然后让你男朋友的父母向你父母提出婚事,这样好一点