感情

爱情需要物质来建定的么?

全部回答

经济基础决定上层建筑.爱情需要有一定的物质基础,但需要多少就因人而异了.

如果说不要物质来平衡,那可能要回到民国时代的农村家里了,那个时候家家都穷,所以都无所谓吧。(但不全是) 如今,现实的社会,物质的诱惑,思想的改观,物质都不是单单的选择了,找对象标准提高,加上人还要长得好。别人都说,有钱人终成眷属。当然,这是大部分的想法。所以,物质一定要的!

不是一定,应该说,爱情这种东西,需要环境,需要适宜的土壤。。。如果没了这些前提,爱情一样存在,只是存在多场时间的问题,是否能成活就未必了。