困惑,请教

因为在大学吃了处分,据说记入了档案。不知道以后找工作人家公司是不是进档案的?有些公司又是把档案交给人才市场管的?请问公司会不会知道我的处分问题?

全部回答

  档案就是你一个人的经历,如果记入了档案中,当然只要别人看你的档案就会知道。用人单位不一定会看你的档案,不过人才中心是会看的。现在档案都放入人才中心的。单位不一定知道。不过知道的可能性业很大。处分是什么处分呢?要分情节的。
  不是很严重的那种就应该太多的影响你的就业。不过影响是肯定有的,你必须要做好准备,怎么面对人家知道你的处分,你要怎么回答,怎么处理。想好了。然后也要积极态度。千万不要因为这样的事情而放弃自己。

没有关系的。 人长这么大,水谁还没有犯过错误啊! 只要你的本质是好的就可以了。 所以,只要你工作上积极上进一些,表现的好一点。这样就可以了! 好了,不要再担心了!

应该会知道,除非学校撤销处分

如果进了档案,那就是一辈子的事啦,不过,如果你得的处分不是很严重的坏,我想用人单位并不会因此而不录用你的,因为那时的你毕竟年少啊,是不是. 想开一些,现在找工作,是看实力的.他们即使调了你的档案,看了你的以前,也并不能把你这个人整个给否定了呀,是吧. 顺其知然吧

如果进了你的档案,那用人单位一定会知道的。