搜索
首页 社会民生 宗教

如何证明极乐世界的存在?也即让大众都可知?

  西方极乐世界国土,有七重栏楣、七重罗网、七重行树、皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐,国土有七宝池,八功德水充满其中,池底金沙布地,四边阶道,金银、砗磲、赤珠玛瑙而严饰之,池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光、微妙香洁。有佛号“阿弥陀”今现在说法,其土众生常于清旦盛众妙华供养他方十万亿佛。
  其成就如是功德庄严。又国土有白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦鹅频伽共命之鸟,是诸众鸟,昼夜六时出和雅音,闻是音己,皆悉念佛、念法、念僧。彼佛光明无量,照十方亿万佛土,无所障碍,是故号“阿弥陀”。创造西方极乐世界功德,十方世界十方诸佛称赞阿弥陀佛将西方极乐世界创造而合成。
  西方极乐世界的宝树是七宝所成,树高四百万里,树杈树叶四布二十万里。微风徐徐吹动,宝树发出无量妙法音声,大家听了,耳根清澈,内心无比清净,没有苦恼,音乐的殊妙超过天乐亿万倍不止,树中还能映照出无量庄严的他方佛土世界。西方极乐世界气候不冷不热,微风温良柔软,不快不慢,吹到宝物罗幢和宝树上,发出无量微妙音,流布万种温雅德香。
  只要我们闻到后,自然不起尘劳垢习。微风吹到我们身上,我们就会感觉到无比的快乐。西方极乐世界天雨散花,满遍各处,鲜花颜色清目嘹亮、一点也折不乱,还发出柔软的光泽扑鼻的馨香,脚踏上面,陷下四寸,抬起脚来,鲜花恢复原状,鲜花落地,自然隐没,各种宝莲布满西方极乐世界,每朵莲花,具足千百亿宝叶,不同颜色的莲花放出不同的光明,青、白、黄、紫、赤色,明耀日月,每朵宝华中,能放出三十六百千亿万光芒照耀,每一光中又出三十六百千亿万佛,身色紫金,美妙无比,每尊佛又放出百干亿万光明,为十方众生讲微妙法,如是诸佛,各各都让无量众生安立在佛的正道上,坐到金莲宝座上清凉宝位成佛吧。
  西方极乐世界无比美丽庄严,那七种行树,孔雀、鹦鹉、百种牡丹鲜花,百种仙花,随时示现,放出万道佛光,舞蹈快乐无边的变化多端。在舞蹈时,微风温良柔软,不快不慢,七重行树,罗网吹动宝物,发出无量微妙法音,流布千万种温雅德香。佛光对大众诸佛菩萨映照加持,无量智慧辩才相貌庄严,身变紫金色美妙无比,无量的佛光神力加持众生安心在佛的正觉道修持念阿弥陀。
  在佛国中一切往生极乐世界的人,他们吃饭时有的想要用银钵,有的想要用金钵。有的想要用水晶钵,琉璃钵,有的想要用明珠,摩尼珠,等等都能随意化现在前,百味饮食充满其中,不多不少,正好适宜,吃完自然散,没有渣滓,或者只要看到美妙的食物,闻到美妙的香味,心中自然饱满,吃完后器具自然消失,再想吃时又会重新出现,所有人民的衣服,饮食都是平等相互的。
  极乐国土都是自然有七宝交叉相间形成,楼台栏杆也是七宝合成,微妙音乐,所居宫宇楼阁外观颜色,高下大小,都是一宝、二宝、以至无量宝化现而成,那些宫宇有的能够随意高大,浮在空中,有的不能随意高大,停在宝地这是因为主人前世修道时,德有厚薄的缘故。宫宇内外还有很自然流泉以及水池,一宝、二宝合成。
  他的底沙也是一宝、二宝。例如黄金池,底是白银沙,水晶池,底是琉璃沙,如果是三宝、四宝以及七宝合成的它的底沙也是这样,池中都有八功德水,清净香洁,像甘露一样遍洒三干,百种异花香洁,枝上有千叶光环。光色特殊,香气芬芳馥郁,真是不睹难以形容。西方极乐国土人民,有的在大地讲经,有的在大地诵经,有的在大地听经,思道坐禅入定,有的在虚空中修得须陀洹果,有的在空中修道斯陀含果。
  有的在空中修得阿罗汉果,及不退转菩萨果,根据不同的修持气质,都能随意得到成就。西方极乐国土经常演奏天乐,地是黄金合成,昼夜六时天空落下曼陀罗花,国土众生常常在清晨,各用衣襟盛满许多美妙的鲜花,供养他方十亿万佛,想到那界人民就立即而到,念佛,念法,念僧,念阿弥陀。
  你想七宝池,就在七宝池的岸上,有无数旃檀香树,吉祥花果,充满香气,又有各色莲花盖在水上,又有七种宝树行列,以一宝为树的主行排成,以一宝为树的根、茎、枝叶、华果也以一宝合成。以二宝为一树的根、茎、枝叶、华果也以二宝合成。这样行行相列,枝枝相对,花花相连,果果相当,遍布国土,一望无际,微风吹动一行一行的宝树,以及珍宝交织的网络,发出微妙动听的音声。
  好像百干种音乐同时演奏,听到这种妙音的众生自然都产生念佛声。凡是往生西方极乐世界的众生,必须到七宝池中洗澡,从莲花中化坐出来。阿弥陀佛立在虚空中,左右站立观音、大势至菩萨神力加持,还有世尊慈父给我们这些众生受记,都得到往生净土成佛。众生在七宝池中,想要宝水淹没双足。
  宝水就淹没双足。想要使宝水没到膝上、腰上或颈上,都能随意,冷暖调和也是这样,从水中出来后,自然各个都坐到莲花之中,这时空中微风慢慢吹起,吹动宝树,演奏出美妙的音乐,吹动宝华左右微妙摇摆,散发出一阵一阵的奇异香味。这些花散落在各个菩萨,声闻,缘觉众生的头上,一眼望去,明丽鲜艳,芳香无比,自然有风吹走,使大众菩萨中有的想要听法,有的想要听音乐,有的想要闻花香,有的什么都不想。
  都随自己的意思,念佛、念法、念僧、念弥陀。我们的这尊佛,为什么叫阿弥陀?舍利弗,因为这尊佛光明无量、照遍十方国土,没有一点障碍,因此名叫阿弥陀,这尊佛及其人民的寿命无量无边殊胜,不知阿弥陀寿命有多长,无法去计算。因此叫无量寿佛。极乐世界有不?还是古人为了追求理想生活而想象出?佛经所说,只有释迦牟尼佛亲眼所见过,所以,如何解释(众人不能见,佛经所说是因为,愿力不够或者没有成佛有执着,欲望等),问:如何证明极乐世界的存在?也即让大众都可知?可见?正如:宇宙飞船可上天,有电视画面一样。
  原子弹存在,如之前有测试一样!。

全部回答

2012-01-07

0 0
    1、极乐世界不是乌托邦,不是一种想象。而是真实存在的一个世界。 我们所在的世界(全称叫大千世界,是佛法里面的天文单位,简称世界)叫堪忍世界。堪忍世界真实存在,极乐世界也一样真实存在。
   2、什么人能看到极乐世界?非常多。真实发起救度众生之心的人都能看到或感受到。  请看看《净土圣贤录》,里面记载着古往今来往生极乐世界的中国人,从公元300年到现代,他们都看到或见证了极乐世界的存在。
   3、如果想让一只蚂蚁看到大树或山峦,它是永远也看不到的。因为它不具备那样的眼识。只有当蚂蚁变大之后才有可能看清。所以极乐世界无法像看“飞船”、“原子弹”那样被人看到。   只有当人具备了真实功德,才能看清极乐世界。
   南无阿弥陀佛。

2012-01-07

421 0
    我和以上看法不大相同。 首先佛教难以理解,包括你说的这个。我认为极乐世界第三者不可见。没有客观性/。 根据金刚经,一切相皆是虚妄,[我们所见的一切现象是虚妄]。 诸法空相[规律是空]。
  也就是说宇宙间没有真实不虚。 你的意思是要在虚妄里寻找真实不虚。恐怕很难。   首先你断定某个东西是假。接着在假里边找真。这样就陷入了混乱。 佛教和常识相违背。相对论,量子力学也和常识相违背。
  这样就难以理解。 怎么办?学习现代科学。继续用心念佛念经。不矛盾,是一回事情。只是佛教揭示的更透彻。 现在当代科学已经基本证明世界是空,当然他不这样讲,他们用科学语言讲佛教里的某些东西。   当代科学就是没有讲世界是空,我们怎么办。
  佛教里讲了,就是这样。你可能对回答不满意继续刨根问底。我支持你这样。

2012-01-07

419 0
这要如何证明呢?去过的人告诉没去过的人说有极乐世界,没去过的人始终是没去过,要么相信,或者不信。所以连佛都说净土法门是难信之法。有空可以看看大安法师讲解的“西方确指”这是一位西方极乐世界的大菩萨,觉明妙行菩萨,通过道教扶乩的特殊方式在沙盘上写下的一本书。当然读诵净土的经典,讲解,多接触多思考,对佛和佛经生起大信心,先相信后去求证,自己亲自去西方极乐世界看看就是最好的证明。

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报