搜索
首页 社会民生 宗教

为什么人只要在死了以后才能到极乐世界?活这的时候为什么去不了?

为什么人只要在死了以后才能到极乐世界?活这的时候为什么去不了?这会不会是聪明人编造出来骗蠢人的呢?如果活着的时候能看到,岂不是更有说服力。

全部回答

2005-08-27

0 0
    阿弥陀佛! 往生西方极乐世界,都是活着去的,没有死了去的。“往生”和“死”完全是两个不同的概念。“生死”是六道轮回的现象,人死是什么状况,许多人都熟悉,死相都很不好,基本上都是抱病而亡,而且死时都有很大的病苦,最后痛苦而死,死后身体僵硬,面相难看,这是真正死去的人,是还在六道里搞轮回的人。
    在看看往生的念佛人是什么状况。有很多念佛人,念佛功夫得力,成就殊胜,念到了预知时至,提前知道佛来接引自己往生的时间,有念佛功夫深的人,可以站着往生或坐着往生,走之后面色红润,身体柔软,瑞相稀有啊!其实这些人的寿命并没有到,如果不想走,还有人想听他讲经说法,他还有可度之人,那他还可以再多住几年也不碍事,他的身体已经由“业报身”转成了“再来身”。
    打个比方,我们这个身体就是一件衣服,极乐世界是个很多“贵”人住的地方,我们这件“衣服”又脏又破,怎么可以带过去呢?所以必须舍掉换一身“新衣服”才能去得了。所以舍不得这件“旧衣服”就往生不了。
  这“旧衣服”就是我们的“业报身”,而“新衣服”就是“再来身”了。而死是怎么回事呢?死了还投生在六道里,脱了一件破衣服,又穿上一件烂衣服,就这样破烂衣服是脱了穿,穿了脱,如果不觉悟,不求出轮回,那就永远这样轮回下去,没完没了了。
    这就是轮回的事实真相! 看看《往生传》、《净土圣贤录》,就会明白,念佛往生净土是真的,不是假的,更不是佛说来骗人的。古往今来,难道那么多聪明人都被佛骗了吗?只要放下疑惑,老实念佛,求愿往生极乐世界,是一定可以往生的,这是千真万确的! 感恩! 南无阿弥陀佛。
    。

2005-08-27

516 0
     楼主你好: 我的想法是:人死了也去不了天国。天国能没有标准吗?为什么佛家讲善,道家讲真,这是他们的修炼标准,修炼人都有修炼人的故事,有的人打坐去了极乐世界说如何如何等等,是修炼人所见,是因为他们按照他们的师父的法去真修才看到的,别人没看到,那应该问自己真按照师的法去做了吗?也就是真修了吗?否则就没有轮回之说了,再我们周围有很多故事而使心灵震颤,不是我们去不了是我们没有达到那样的标准,佛能向人一样吗?被人心驱使?不能是善得人想得什么,你给他点你认为的好处---烧香啊`保佑啊`他就认同你的。
    那是人求的。他们告诉修炼人善与恶,因果报应。劝戒人们苦海无边,回头是岸,人的一切执著,追求茫茫无边啊,我得到一位恩师的教诲:(人觉之分 ------ 何为人? 情欲满身。
  何为神? 人心无存。何为佛? 善德巨在。何为道? 清净真人。)恩师给我讲了----(境界: 恶者妒嫉心所致,为私、为气、自谓不公。  善者慈悲心常在,无怨、无恨、以苦为乐。
  觉者执著心无存,静观世人,为幻所迷。)佛是梵语,古印度语,译为 通过修炼觉悟了的人。
    也是普度众生的含义, 。

2005-08-27

484 0
是灵魂升极乐世界···

2005-08-27

512 0
我认为人信仰宗教的主要原因是他能够给人以精神上的抚慰。给一点希望。你的问题是宗教所宣扬的目的地那是个希望,希望是不可能实现的。有永不实现的希望。才有人不断的努力,况且修道是很艰难的历程很容易达到的话,那还有人信仰吗,就想共产主义社会是不会实现的才有那么多的人为其奋斗。明知不可为而为之的人岂不过的比别人都好的多。虽然别人看他们很累,而人生却是自己,自己活的好坏只有自己知道。

2005-08-27

513 0
    您好: 为什么您上班要把身子送到单位才行呢?而不是在家的同时也来到了单位,因为我们每 个人都只有一个身体,这一个身体不能同时出现在不同的两个地方。 为什么要死后才能往生极乐呢?而不是活着的时侯去。
  因为我们每个人都只有一个自性 ,而作为凡夫的我们,是不能让这一个业识既在人间住世,又到极乐享福的。   另外,您说为什么活着不能去,事实上,正是相反,凡是往生极乐的人,都是活着去的。
  为 什么呢?凡夫命终,是由于前生今世的业力而定;而修净土成就者,可以自在的决定自己 往生的时间,比如还有度人的大愿没完成,可以再多住世几年;因为修学已圆,住世已没 有度众的因缘,虽然按业力寿命未尽,却又可以选择提前往生。
    这样,对于凡夫,生死是 无常,而对于净土有成者,生死是自在,这又怎么不是活着往生的呢? 南无阿弥陀佛。 愿您成就。

2005-08-27

487 0
不是这样话,当人们没有任何牵挂之时,人们不是失去了死亡的希望了吗?

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报