极乐世界的人

佛教里说的极乐世界,为什么活着的人去不了?另外如果真有极乐世界,那么那里的人应该是什么形态的?是物质的还是意识的?如果是物质的形体,需要靠什么才能维持生命?

全部回答

    实际上我们时时刻刻都在极乐世界,只是因为我们的迷惑业障,遮蔽了我们无量清净的本性,从而无法证得罢了。如果把烦恼、惑业断除干净,极乐世界立即现前。无所从来,也无所去。 极乐世界人的形态是,清虚之身、无极之体,具备五眼六通,随意变化。
  那里的凡圣同居土是物质的,但是不同于我们这个世界。  我们这个物质世界,是烦恼心所造,物质的固体形态都是坚硬的;极乐世界的物质是清净心所造,物质虽是固体形态,却是柔软的。 极乐世界凡圣同居土的人们,以意为食。
  就是想吃饭的时候,忽然意念里的饮食自然出现在面前,这时感觉到自己体力充盈,意识自己不需要饮食,饮食又自然消失了。  为什么会这样呢?因为,我们这个世界的烦恼心很重,不吃饭就维持不了体力。
  而极乐世界的人们都是清净心,没有烦恼造成的能量消耗,所以不需要饮食。由于往生者的习气还在,所以心里刚开始还有“吃饭”的概念,因此就出现了这一幕。 在我们这个世界,烦恼心稍微轻一些的修行人,日中一食就足以维持一天的体力所需。
    再向上,可三天一食、七天一食;证到阿罗汉果位时是15天一食。 南无阿弥陀佛。

    所谓极乐,我觉得就是极其快乐和幸福,那么,“极乐世界”就是极其快乐和幸福的世界了。怎么样算是极其快乐和幸福?对此不同的人也许有不同的理解和看法,因为人们的需求和欲望是五花八门。
  不过,我觉得根本的幸福和快乐,以及真正的幸福和快乐是在爱里面。在爱里面活着,才会真正的幸福和快乐,在有爱的世界里活着,才会感到真正的幸福和快乐。    在爱里面一切皆通,在爱里面才会有生命的活力,在爱里面自然成就着统一与和谐,在爱里面有着真正的和平与平等及公正。
   所以我觉得“极乐世界”是充满爱的世界。然而,爱是要用心来感受和体会的。而我们在世上的生活,才能够让我们学会感受和体会爱。人的肉身是会变化,甚至消失的,然而心却是永远不会消失的。

宗教是人生的最大智慧,如果人能解释一切,宗教也就失去意义了。。。。