搜索
首页 社会民生 宗教

人与猪狗等众生到了‘极乐世界’以什么形态出现?

佛说‘佛是觉悟了的众生,众生是未觉悟的佛’。佛说猪狗与人一样都是众生,信佛而行都能到达‘极乐世界’。不过有个问题佛也没说清楚,那就是‘高级动物’人与‘低级动物’猪狗等到了‘极乐世界’后,是以肉身出现呢还是以其他形态出现。如果以肉身出现,那‘人’还是‘人’,不过已不是六道轮回里的‘人’了。而‘猪狗’还是‘猪狗’,不过也已不是六道轮回里的‘猪狗’了。如果不以肉身出现,那是以何种形态出现呢?人与猪狗等是以统一形态出现还是各异?佛教无法论证,求高人分析。

全部回答

2007-07-05

0 0

凭我的认识和推断:人与狗等众生到了极乐世界后应该保留原来各自的肉身,只是在感觉上没有病痛,没有烦恼,没有七情六欲,平等相处,并且是永生不死..至于人与猪狗等众生言行交流那就无法得知了..另外,一个人到了极乐世界后,有一点可以肯定的是,他她在永生不死的快乐中是吃不到一块肉的..

2007-07-07

166 0

    首先,佛教的一个重要观念就是无常,人总认为死亡是一件很遥远的事,如果没有发觉自己的生命只在旦夕之间,是难以精进修行的。 佛经里有一个譬喻,一个人被箭射中,命在旦夕,却坚持不肯医治,非要去搞清楚箭杆是什么木材做的?什么时候被谁砍伐?什么时候被谁做成箭杆?箭头又是谁打造的?射箭的人是什么出身? 如果热中于研究极乐世界的生物形态之类的问题,佛教的意义就如同旅游区的纪念品一样,没有多少价值(而且也没有哪位生物学家是连动物也没有接触过就可以出成果的)。
     其次,如果确实需要了解极乐世界的生物形态,佛教经典里有清楚的说明,嫌几千卷佛教经典太多的话,至少看一看净土三经(《阿弥陀经》《无量寿经》《观无量寿经》)。既不了解佛教学说,又没有看过佛教经典,就说佛教无法论证,如同不肯进书店,却又说书店里没有书卖一样荒谬。
     最后,佛教讲的是万法唯心,人类看到的是水,鱼看到的是房舍,阿修罗看到的是血,天人看到的却是琉璃。净土也是一样,随各人业报不同所见境界也不相同。 总之,在下感觉楼主的症结所在是对佛教接触得比较浅,提出的问题如同龟毛兔角,惹出了一大堆师兄现身说法。
  

2007-07-07

171 0

“高级动物”与“低级动物”是常人之观念。佛法:众生平等。佛开悟的第一句话就是“一切众生皆具如来德性,只因妄想而不能证得”。 各世界一切众生往生极乐世界后,“皆具紫摩真金色身、三十二种大丈夫相,端正净洁,悉同一类”,形貌无差别好丑,皆是佛像。 阿弥陀佛

2007-07-07

138 0

万般神通皆小术,唯有空空是大道!世间一切皆是虚幻,不要太执着啦!

2007-07-04

152 0

当然是和阿弥陀佛一样喽,您仔细读一读《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》就明白了。 感恩 阿弥陀佛

2007-07-03

169 0

  老兄此言差矣! 佛?W之高深 君?K未得其要 如有興趣 可多聽?Q空大??講? ?O?肥澜缡且徽娣ń? ?o分?e 之所謂"?o我相 ?o人相 ?o?生相 ?o?壅呦? 所有示現 皆因??至 就如同佛度化?生 必以人身示現 法?所以 地藏菩薩度地獄中? 必以地獄?生之形現身 等同此理 任何著相之身均是假的 故?有借假修真之說 呵呵 不知??者能了?? 有興趣可共勉。
  

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报