人与猪狗等众生到了‘极乐世界’以什么形态出现?

佛说‘佛是觉悟了的众生,众生是未觉悟的佛’。佛说猪狗与人一样都是众生,信佛而行都能到达‘极乐世界’。不过有个问题佛也没说清楚,那就是‘高级动物’人与‘低级动物’猪狗等到了‘极乐世界’后,是以肉身出现呢还是以其他形态出现。如果以肉身出现,那‘人’还是‘人’,不过已不是六道轮回里的‘人’了。而‘猪狗’还是‘猪狗’,不过也已不是六道轮回里的‘猪狗’了。如果不以肉身出现,那是以何种形态出现呢?人与猪狗等是以统一形态出现还是各异?佛教无法论证,求高人分析。

全部回答

凭我的认识和推断:人与狗等众生到了极乐世界后应该保留原来各自的肉身,只是在感觉上没有病痛,没有烦恼,没有七情六欲,平等相处,并且是永生不死..至于人与猪狗等众生言行交流那就无法得知了..另外,一个人到了极乐世界后,有一点可以肯定的是,他她在永生不死的快乐中是吃不到一块肉的..

    首先,佛教的一个重要观念就是无常,人总认为死亡是一件很遥远的事,如果没有发觉自己的生命只在旦夕之间,是难以精进修行的。 佛经里有一个譬喻,一个人被箭射中,命在旦夕,却坚持不肯医治,非要去搞清楚箭杆是什么木材做的?什么时候被谁砍伐?什么时候被谁做成箭杆?箭头又是谁打造的?射箭的人是什么出身? 如果热中于研究极乐世界的生物形态之类的问题,佛教的意义就如同旅游区的纪念品一样,没有多少价值(而且也没有哪位生物学家是连动物也没有接触过就可以出成果的)。
     其次,如果确实需要了解极乐世界的生物形态,佛教经典里有清楚的说明,嫌几千卷佛教经典太多的话,至少看一看净土三经(《阿弥陀经》《无量寿经》《观无量寿经》)。既不了解佛教学说,又没有看过佛教经典,就说佛教无法论证,如同不肯进书店,却又说书店里没有书卖一样荒谬。
     最后,佛教讲的是万法唯心,人类看到的是水,鱼看到的是房舍,阿修罗看到的是血,天人看到的却是琉璃。净土也是一样,随各人业报不同所见境界也不相同。 总之,在下感觉楼主的症结所在是对佛教接触得比较浅,提出的问题如同龟毛兔角,惹出了一大堆师兄现身说法。

“高级动物”与“低级动物”是常人之观念。佛法:众生平等。佛开悟的第一句话就是“一切众生皆具如来德性,只因妄想而不能证得”。 各世界一切众生往生极乐世界后,“皆具紫摩真金色身、三十二种大丈夫相,端正净洁,悉同一类”,形貌无差别好丑,皆是佛像。 阿弥陀佛

万般神通皆小术,唯有空空是大道!世间一切皆是虚幻,不要太执着啦!

当然是和阿弥陀佛一样喽,您仔细读一读《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》就明白了。 感恩 阿弥陀佛

  老兄此言差矣! 佛?W之高深 君?K未得其要 如有興趣 可多聽?Q空大??講? ?O?肥澜缡且徽娣ń? ?o分?e 之所謂"?o我相 ?o人相 ?o?生相 ?o?壅呦? 所有示現 皆因??至 就如同佛度化?生 必以人身示現 法?所以 地藏菩薩度地獄中? 必以地獄?生之形現身 等同此理 任何著相之身均是假的 故?有借假修真之說 呵呵 不知??者能了?? 有興趣可共勉。