请问基督的天国和佛教的西方极乐世界不同是吗?或者其实人死后不管哪个宗教国家的都到了同一个天堂?

全部回答

    从宗教比较学的角度看,基督的天国和佛教的西方极乐世界是两个完全不同的概念。 首先,从宗教的目标看,基督教的天国是基督教信仰的最终目标,基督教天国的概念,体现了基督教对于人的精神上的全部的终极关怀。
  换句话说,经过上帝审判到达天国,是基督徒的目的。而佛教的极乐世界在佛教的教义中只是一个过渡性的概念。  佛教的目标是"涅磐",而涅磐不等于极乐世界。根据佛教的说法,极乐世界的作用只是有助于达到涅磐,因为在极乐世界中,一切修行条件都很完满,修行这在这里没有人世间的影响。
   第二,到达的途径和标准不一样 基督教的天国有很高的门槛。非基督教不用说了,那是完全被排除在外的,而基督教徒也不是谁都可以具备到达天国资格的。  能不能进入天国要经过上帝的审判,而且这个时间在世界的末日。
   佛教则声明到达极乐世界的资格人人具备,甚至在理论上讲一切"有情"皆可到达。所谓"有情"是佛教的概念,类似于一切生物,包括植物。而到达极乐世界的方法完全在人自己。只有自己努力修行,才能到达极乐世界,别人帮不上忙。
    甚至佛也没有这方面的法力,让一个没有自己主观努力的人到达极乐世界。 第三,内容不一样 基督教的天堂概念很虚,中的描述非常不具体。其原因在于基督教是在犹太教的基础上创立的。
  天堂的概念来源于犹太教。但犹太教的核心是弥赛亚信仰,即救世主信仰。他们期望救世主拯救犹太民族以现世。  这是他们的重点。因此天堂就不是主要的信仰内容,没有更多的描述。 佛教对极乐世界的描述极其详尽。
  比如,极乐世界是用宝石,琉璃等七种材料建成的,衣服是什么样的。"天衣无缝"这句成语,就来源于佛教对极乐世界的具体描述。 所以,基督的天国和佛教的西方极乐世界是完全不同的两个概念。   对于您所说的第二个问题,我的看法是这样的: 从目前世界上现有的主要宗教分析,只有基督教和犹太教具有天堂的概念。
   比如佛教讲涅磐,道教讲永生,甚至另一个和犹太教有渊源关系的伊斯兰教都没有天堂概念。他们讲"复生",即经过安拉的审判,人"从白骨复生"。 所以,"人死后不管哪个宗教国家的都到了同一个天堂"的可能性不存在。
    因为别的宗教没有天堂的概念,而基督教的天堂又不让异教徒进去。犹太教的天堂明确声明只对犹太人开放,别人也进不去。 。

主要区别是 天堂是实有基督徒认为宇宙间其实有那么个地方。 西方极乐世界是心有,佛教徒应当认为心外没有那个地方。

  如按楼上那位"wangtp1615"说法.(不管哪个宗教、哪个国家、哪个民族,甚至畜类,只要做到生天的基本条件:十善(不杀、不盗、不邪淫、不妄语、不绮语、不恶口、不两舌、不贪、不嗔、不痴),都能生到天堂.).   如果真是这样的话.那么"人"类肯定是争不过'畜'类.是因为'畜类'容易做到十善,另一个是:把人类与畜类划等号总是不妥吧.难道你愿意于畜类在同一档次?不能吧.你也不愿意吧.所以讲,你的说法问题.  。

佛教指的极乐世界也就是天堂在古印度, 基督教我不知道, 但肯定不在古印度。