观音土是什么

请问观音土是什么

全部回答

“观音土”也叫“高岭土”,“白陶土”.所含成分包括石膏粉,石粉等等,可用于制造工艺品,如泥哨,水罐,据说还可治疗外伤(不知真假). 现代"科技发达"使其成分更丰富了,闹饥荒时饥民拿来充饥.现在则被广大制假贩子掺在馒头,面粉等食品中,过量食用后可造成胃下垂,腹胀,浮肿. 饥荒年代因吃观音土腹胀如鼓,无法排便,活活憋死之人不计其数.

观音土印象中好像是学名“高岭土”,也就是俗称“白陶土”。

其实我也不是很肯定 好象是在寺庙里面的 香土吧 就是烧香的香土