为什么世人看待学佛的人就象看待"怪物",难道他们不知道与人为善,才能得到真正的善吗?

全部回答

    “世人”把学佛的人分为几种: 1。年时已高,饱经沧桑,总结一生,顿彻顿悟,终归佛门。 2。由于某种原因或某个朋友引导,偶入其门,感觉佛学深奥,愿为付注一生的。 3。
  生活大起大落,无力或无意重整旗鼓,遁入空门,善终其生。 4。由于生存的压力而选择进入佛门作为职业。   5。由于诸事不顺,寻找心灵慰籍的。 除了第1,2种,作出这种选择的人多多少少都有一些“弱者”的印记,这就是被人用异样眼光看待的原因了。

  他们在选择佛的那一瞬间是弱者,想依靠佛来强大自己,他们的信“善”是因为他们期望世界对他们作出“善”的姿态,他们是被动地做出选择。   但是一旦得到了佛的帮助,也许他们会坚强起来,从被动变为主动,由“善”的接受者变为“善”的给予者,这样的善才是积极的善,是每个人都相信的善。

大多数人看到的是世俗化的宗教(这是延续的必要),所以有些人有看法或误解很正常.学佛可是门大学问啊,是人生,生死的大事情,其实大多数人何尝不是浑浑噩噩,颠倒一生,轮回不已.想明白的敢明白的人又有多少啊.

            上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。 ——《老子》第四十一章

走自己的路 让别人折腾去吧

    我本人并不信佛。。但我从来不反对佛 我国政府并不支持信仰。可是其他国家多数都支持。首先一个人拥有信仰是好的。他有寄托,而且向善,平和。。在某一方面可以相当与心理医生。
  对于社会和国家的安定团结是绝对有利的。我不知道为什么我国不采纳,但是我绝对没有排斥或者你说的怪怪的感觉。  。 我周围有很多人信佛。从她们说的故事中很多事情我也能感受得到佛教带给人们的祥和寄托。
  我也认识一个人学习佛教在读佛教研究生或者相当与硕士的学位。而且吃素。我是很尊敬她的。能做到心境如此平和的人我是无比佩服的。肯定没有怪物的感觉。也许大家会觉出来你的超凡脱俗吧。  。
  。因为心境如此纯净的人走路的感觉都是相当健康悠然的。。 继续你的事业吧。

不都是这样的吧? 或许和环境,和人有关.我所在的工作环境中,大家经常公开地谈论类似的问题,有些同事善意地持否定态度,个别的"俗家弟子"公开谈他们的感受. 修佛是一种境界,并且真正求学与求道的人不会介意别人的看法的.