真的有西方极乐世界?

为什么要信佛,为什么要当和尚?为什么要相信2500年前的如来的话?难道现在的人还不如他聪明?

全部回答

  每个人都有权利选择自己的信仰,选择自己的生活方式。这都是自己的权力。一个生活方式的好坏,一种信仰的好坏,不同的人有不同的标准。是否聪明,不同的人也有不同的标准。佛弟子们认同佛法的信仰,认同佛法的生活方式,认为佛对世界的认识是智慧的表现。
  不是佛弟子的就不认同。这个都无所厚非。一个人如果没有高傲到认为只有自己是最有智慧的人,只有自己掌握的是真理,那么对自己不认同的他人的信仰,只需持尊重的态度就可以了。

越有蛊惑力的宗教让人越觉得神的存在,古人也许是自信过度,坚信自己是。

    真的有西方极乐世界。 我们所在的世界(世界是“三千大千世界”的简称,佛法的世界是指有三千个银河系所构成的宇宙空间),在佛法中称“娑婆世界”(娑婆为“堪忍”意)。 极乐世界与我们相距10万亿个世界。
   极乐世界是众多世界中的一个。 为什么要信佛:认识宇宙、人生的真相; 为什么要当和尚:当和尚或不当和尚都可学佛,目的是证实宇宙、人生的真相; 为什么要相信2500年前的如来的话:因为他老人家揭示了宇宙、人生的真相,而今人还没完全认知、证实; 难道现在的人还不如他聪明:一样聪明,只是大都被愚痴蒙蔽。
     怎样才能到西方极乐世界?有什么捷径:专念阿弥陀佛名号,发愿往生极乐世界。 阿弥陀佛。

如果2500年前的如来的话,到现在人们还不能完全理解,难到释迦牟尼佛不比现代某一部分人聪明吗? 我觉得关键是观察问题的角度和出发点. 佛教提供了一种信仰,这种信仰经过2500年来的锤炼已经相当完善了,可以比较有效地解决人在精神上的终极关怀需求. 当然你也可以不选择佛教,甚至不信仰宗教.我觉得这都是一个人可以作出的选择.都是对的.