如果离婚房产如何分

我是05年9月结婚的,房子是我老公家买的,是婚后买的,一次性付款,我们现在有个女儿,如果离婚后,房产有我们娘俩的吗?谢谢

全部回答

您好,婚前购置的房屋按照法律规定归个人所有,但是如果登记在双方名下,则房屋属于双方所有。女方的份额来源于男方的赠与。离婚时候应当作为共同财产依法分割。

如果婚前进行公证的按照公正进行分,如果没有就是平分 鲁中第一房产网

婚后,老公家买的,这是该问题的两个关键字。 现代房产法貌似出台了房产证上名字谁就是谁的。 但是又因为是婚后购买,所以这里存在一个法律优先级的问题,哪个法律效力强就听哪个。。 又因为你们有了孩子,万一法院判房子归男方,如果孩子愿意跟你走,男方也是要予以坚决支持的。

你和女儿的名字是否在产权证上?如果有,当然就能分房子。如果没有,根据新婚姻法解释,要看情况的。关键在于,男方的一次性付款,是不是他父母出钱?如果有证据是父母出钱,产证落在他一个人名下,房产就归他一个人所有。如果不是父母出钱,或者是说好借钱来买的,事后有还款行为,这样你们是夫妻,婚姻中的财产不分家,就算作是共同还贷,那么即使产证是他一个人的,你也有权取得房产或相应份额。