婚前按揭买的房子,离婚时怎么分?

05年5月份首付4.5万买房,其中男方家拿两万,其余2.5万为男女双方找朋友借的,共同还帐的。06年1月登记结婚。目前共同还款6年,房产证还在银行抵押。请问如果离婚,房子是共同财产还是男房婚前财产,我能要得房子吗?三岁女儿我打算抚养。

全部回答

2个答案: 从道德上说:房子应该归女方,男方出抚养费。 从法律上说:房子是共有财产,买房房的债务也应该均摊。详细咨询律师。 但是,不到万不得以不要轻言离婚!!!

    首先说明,不存在“新婚姻法”,从去年8月13日起施行的是《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)》。这个最新司法解释中也没有规定“房产证上写谁的名字,房子就是谁的”。
   此房的房产证是在你们夫妻婚后办出来的,也就是你们夫妻正式取得此房的产权是在婚后,所以,按照法律规定,即使房产证上登记的产权所有人只有您丈夫一人,此房仍然属于你们夫妻共同财产。   如果你们离婚,而且你们夫妻中任何一方都不存在导致婚姻解体的单方过错,此房依法应该由你们两人平均分割,也就是一人一半。
   同时,你们还没有还清的银行贷款依法也应该一人承担一半。 如果你们的女儿由您抚养,依法男方应当支付一定数额的抚养费,抚养费的具体数额取决于你们当地的生活支出多少和男方的收入多少。  孩子由哪一方抚养与夫妻共同财产的分割没有必然联系。
   以上所说都是法律规定,如果你们夫妻能达成其他协议,那是另外一回事。

  我这里介绍你去看一个网站,可以帮助到你。 因为我当初和男友分手时,我也是蛮难过的。 我好想自杀 我好难过 我根本无法工作 饭也吃不下 那时候为了挽回男友,我看过很多感情文章。
   最后我仍然选择这个网站的老师,因为感觉很专业。 因为我了解到专业度,才是我真正的需求。 真的可以帮到我,得到我所要的,现在过得很好也很甜蜜。 得到一份真感情是多么不容易,你说是吧! 如果方法做错了,可能这段感情就永远难以再挽回了。

新的婚姻法规定:房产证上写谁的名字,房子就是谁的。