结婚后夫妻共同还贷,离婚时该如何进行财产分割?

结婚前付了首付购房,结婚后夫妻共同还贷,离婚时该如何进行财产分割?

全部回答

夫妻一方在婚前以个人财产支付首付款购买房屋,登记在其名下,并在婚后用夫妻共同财产还贷。离婚时双方协议不成的,人民法院可以判决该房屋归登记一方,由登记一方向另一方补偿共同还贷所支付的款项及与其相对应的房屋增值款。 案例参考:

结婚前是谁付的首付登记在谁名下,离婚时房子就是谁的,另一个人可以拿到这些年支付的房贷和一定房屋增值款做赔偿。

    朋友你好: 我国法律有明确规定 房屋的产权归属以房屋登记为准 既然是在婚前付的首付款 那么该房屋的买卖行为就已成立 房屋就是被登记一方的婚前个人财产 你的问题描述里没有说明是双方还是一方付的款 现在就按一方付的款来回答你 婚后夫妻双方共同还贷 房屋也不是夫妻共同财产 离婚分割时可以按协议分割 协议分割不成时可按比例分割 我国的房地产都是成升值状态的 具体分割时比例如下: 1。
    先对该房产的市值进行评估 然后在总房价里扣除首付款给付购房一方 2。计算出共同还贷款部分给付另一方50% 3。
    计算出共同还贷部分占总房款的百分比 按此百分比给付另一方房屋升值部分作为补偿 举例说: 房子购买时100万元、首付30万元 共同还贷20万元、现在房子市值为200万元 分割时设买房一方为甲方,另一方为乙方 则甲方收回房产 补偿乙方如下: 10万元共同还贷+10万元房屋升值=20万元 祝你好运! 以及。

按比例。。。首付款占房产总价的比例,剩下的夫妻各一半吧、、、我是这样认为的