女方出首付,离婚房产怎么分

女方父母出首付10万,男方父母出资1万,商业贷款合同是女方名,购房合同4月签订,也是女方名,结婚证5月登记,贷款小两口还,离婚时房子或房款怎么分割?贷款未还完部分怎么分割?

全部回答

1、婚前双方父母的出资视为对子女个人的赠与,为个人财产。 2、婚后取得房产产权证,此房产应为夫妻共同财产,离婚时,房产可采取协商价格、竞价、司法鉴定等办法确定价值,增值部分为夫妻共同财产。取得产权的一方,偿还对方婚前支付的价款。

房子属于婚前财产,产权归女方所有,离婚后房产仍属女方所有,贷款自然由女方负责,男方父母出资部分和婚后共同还贷部分以及产生的增值部分,男方有合法要回和参与分配收益的权利,应该协商解决。

房子属于女方的个人财产,男方出资的行为及在婚姻关系存续期间用夫妻共同财产还贷款,可以按债权债务关系处理

如果单从房子的产权归属来说,房子在法律意义上是婚前财产,也就是归女方所有。但房子首付款男方也有出钱并且在还款过程中有付出。那么房子收益权男方也占有。如果房子出售的话,盈力的部分,男方是按比例能分到的。 一般情况下,在男女双方办理离婚手续时,法院会对财产做出相应的判决,建议你还是去咨询律师吧,在这上面大家只能帮你分析,并不能给你法律依据。