外公送给三岁外孙一套房子,房产证能只写孩子的名字吗?

我跟老公感情不好。我老爸买了套房子给我,主要也是要给我儿子,我儿子才3岁,房产证能不能只写孩子的名字呢?万一我跟我老公离婚了,我老公不能分到这个房子吧?谢谢!

全部回答

  从不想将来让老公染指房子的角度分析,完全没必要将房子登记在三岁孩子的名下,为什么不考虑按照《婚姻法》第十八条“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产”的规定,让你爸爸采取公证赠与(房子只给你一人而非家庭)的方式,把房子直接登记在你名下,成为你的个人财产。
   将来在你认为合适的时候,随时可以把房子再赠与给孩子。 而按照现行法律规定,直系亲属间房产赠与,是不收税费的。

··是的。 外公是房产所有人,有权赠与房产给外孙。 外孙系未成年人,在监护人的监护下接受赠与,办理公证赠与合同去房管局过户即可。 过户后,此房属于孩子的房产,父母可以作为监护人代管,单,无权处分,即房产权不发生变更。即便是父母离异,也不能涉及到属于孩子所有的财产。

小孩未成年,房产证办得出来吗

孩子未结婚之前,孩子名下的财产属于监护人即孩子的父母共有,这样的话,如果孩子受赠那套房子,离婚后的夫妻将各得一半房产!

那就要看谁是孩子的监护人了。