想考研,比我大16岁得男友不支持

  我今年23岁, 去年谈了一个男朋友,是我们公司的同事比我大了16岁,跟他在一起很开心,因为他年纪比我大很多很会照顾人,很少说什么甜言蜜语,但是无论是生活还是工作都很照顾我。我的妈妈也见过他,没有不同意但是还是有些介意他的年纪。我在一家贸易公司工作了一年以基层打杂的工作为主附带做一些设计策划图纸的跟单,一直以后觉得自己不适合继续做这一块的工作,并且感到未来很茫然。
  所以想下决心考研,这是我一直以来的梦想,想努力拼搏一次看自己究竟能达到什么程度,另一方面也是想给自己一个提升好找比较合适的工作。毕竟自己的本科只是所三流学校。 男朋友其实并没有什么钱,但是人很好,很有责任心的那种,去年年底 他借了很多钱在加上自己的部分积蓄开了一家店,主要是想多赚些钱好跟我结婚,也是给我家里一个交代,他觉得年纪大了还什么都没有,怕我的父母不会同意我们。
  可是店子的生意不是很好,再加上他又贷了款,还要给店里营业员发工资,我们基本上每个月都在还钱借钱的日子中度过。我后来辞职帮衬着管店子,但是因为没有什么经验只能当营业员学习基础的货品不能帮什么实质性的忙。。加上夏天生意很差,人流量少,我对这样站柜台当营业员的日子感到很失望。
  我很想到学校周边租个房子或者回家好好的复习,可是眼下男朋友看到我复习虽然嘴巴上不说但是心里很不高兴,他觉得我只知道考研不管店子,有时候他叫我去吃喜酒或者去别人家窜门我也不愿意,因为想在家里复习。现在感觉我们之间话越来越少,我很难过,因为自己很有负罪感不去管店子,可是一边又很焦急考研的时间越来越紧,我想好好努力拼搏一把,想为自己的梦想拼搏一次,可是面对他的不支持我心里很不是滋味。

  他总是觉得自己年纪大了 又担心我考上研就跑了,想马上跟我结婚,可是我才23 我还想在深造一下,毕竟爱情婚姻也不是百分之百没有变数的,我想趁年轻努力为自己的未来拼搏一下,这个店子做的再好 我们没有结婚店子也是他的啊。只有努力提升自己的能力这才是自己的。真的不知道该怎么办?心里很难过。

全部回答

    小妹妹: 我不知道你同意不同意“人在骨子里都是自私的”,在这个事情上其实你有你的道理可是他有他的难处。 首先不要心存疑虑,他是爱你的,我想你知道他现在搞成这个样子有一半是为了你们将来的生活
   上面的两个观点是我的看法具体说: 你们相爱的时候你们的人生期不一样,他大你16岁说明他在16年前和你现在的想法差不多,为了梦想拼搏,但经过16年的拼搏到如今,经历的16年后你要经历的事情,受了挫折 断了翅膀,安份的过着你们认识时候的生活,所以他的成熟,他的体贴,他的沧桑,都是当时奋斗是磨练的。
     你们相遇,他身上的成熟吸引了你,那种脱去青涩男孩的气质,让你着迷,可你刚刚走出校园对外面的世界充满了渴望,渴望成功,渴望成就,渴望被社会认同 甚至渴望失败,这些渴望是年轻的象征,是最可贵的。
   可你们的相遇让你们纠结了,他希望你们过安定的生活希望你们安安稳稳的爱下去, 而你希望的激情相对的不稳定是他不希望的,尤其你现在的考研,这个我能理解他的想法,读研是人生的一种过程,在这个过程中你的世界观,价值观,甚至眼界和审美都有所改变,这种变化他不敢去面对,一方面应对社会带来的压力,一方面应付你的变化,他应付不来的。
     而你的变化,你自己是阻止不了的,你的人生会改变如果不是为了改变人生,为什么要考研?? 他现在借钱,开店,是为了你们的幸福未来,而你现在的做法让他害怕,他不知道他吃苦受罪,到最后会不会得到你的认同,会不会守护住你的心。
  。。。 我觉得你要想一想你对他的爱值不值得让你放弃梦想,放弃年轻提早过上35岁女人的生活,如果不能,你就去追求你的梦想让你们顺其自然的发展,努力控制自己 继续爱他 作为一个旁观者你觉得你一个研究生毕业有着一定好前途可能的女孩,会不会继续崇拜一个小商人?会不会继续相信他能给你想要的生活? 当你遇到一个同是研究生甚至更高学历的一个理智,有活力,有着虽然不是很成熟,但是还是很男人的性格,和你有着同样的阅历,同样的朋友 ,同样的理想,同样的话题 你会不动心吗? 如果会,那你的小商人还有抗衡的能力吗?你的爱还不稳定妹妹,你还不知道爱 和婚姻的区别,不要让你这朵刚刚盛开的玫瑰,就这样轻易的枯萎,要知道年轻是找不回来的 而他做出了他最大的努力,他是一个经历过挫折的人,能在30多岁的时候从新拿出勇气为了你们拼搏这是很难得,你是他拼搏的希望,是他努力的原动力,你的小小的变动都会让他心惊,所以他不同意是可以理解的,你们好好的沟通 把你的想法和决心让他知道,你们共同面对你们注定要面对的这件事,你们以后也会遇见由于你们人生阶段不同而带来的这样和那样的问题。
     比如孩子问题 对于男人来说39岁结婚以为这最早40有孩子接下来就是意味着 他50 孩子 10岁 刚刚小学 他60 孩子 20岁 刚刚大学 他65岁花甲之龄 孩子可能还没有结婚 甚至还没有让人放心的工作,甚至还想着去为梦想去拼,想让他的父亲助他一臂之力 一个65岁的老人还能有多大的力量,如果是男孩 可能到他70岁才能看到他的孩子结婚,75岁还要看他的孙子 一辈子一天安生日子没有过,就进入80岁了 这就是他现在面临的事情 如果你不想很早的要孩子 想多过过2人世界 比如结婚后3年后再想要 到生下来就是4年 在上面的 数表上加4岁你不觉的可怕吗??? 你做好准备和他一起面对了吗? 你有那么成熟的心智吗? 想想 谈谈 40岁的男人同样伤不起了!~~ 。

坚持你自己的理想 不要在意 你的美好时光还多着呢 还有更好的美男等着你捏

  自己认准的事一定要努力去实现,毕竟只有23岁,早早的将自己的一生托付给他有点仓促;好与坏没有标准,只有自己感觉,为了压抑爱情放弃理想是否代价太高? 我们这么多外人都希望你追求自己的理想,他如果爱你会不支持你吗? 正如楼上所说,都踏上社会16年多的,你的心思他是一目了然的,你玩不过他的,现在对你嘴上不说是因为你还没嫁给他,等你嫁给他了就会原形毕露,你想想,为什么16年来没人嫁给他。

    我也考研呢,考研的第一点就是下定决心,只有下定决心,你才能放手一搏,现在考研是竞争压力很大的说,还有我想说的是这世界上没有谁会爱你一辈子,包括你的父母,他们迟早也会早你一步离开,只有自己才能爱自己一生一世,现在觉得出国什么的蛮困难的,等你考上研究生你就会发现摆在你面前的是更广阔的天地,既然不甘于屈于人下,就努力的做人上人啊,现在你还没有结婚,等你结婚的时候,你想过没,贫贱夫妻百事哀,我跟我男友分手的原因就是他没有好工作,我宁愿在以后的人生中时常想念他,也不愿意以后为了一点小钱跟他生了间隙,不想钱这种俗物破坏了他在我心中的美,一句话说的好:与其相濡以沫,不如相忘于江湖。

你家里同意了?我汗、不能接受

坚持自己的理想拉。 如果他懂。 就会支持你考研