人的一生何为贵?。盲目的人生从那可以说起?

  我不知道与别人不一样。我曾想过死但死的一瞬间真的好辛苦。。 别人说我这么小就看破红尘真的没意思。。不知道为什么我总觉的我自己活着连累身边的人更是一件麻烦事,但我每次要死一瞬间好想一个人在我身边拉着我喊着说!~命是多么可贵,要是世上的万物都想你这么,那还有生命存在吗?虽然不是真的,但我的大脑依然这么坦白的告诉我。
  。也许我傻,也许是某件事引起的,但是我想知道我自己在在什么,为什么我经常跟自己做对呢?一边是魔鬼一边是上帝。我在中间真的很为难。所以不管以后发生什么事我只想知道大家得我的看法,我到底那做错了为什么这么为难我呢?。

全部回答

今年春天我身上出现小红点,去医院看病的时候大夫说有点像红白狼疮.听完以后特别的麻木然后想了特别多,活了这么大唯一对不起的就是父母,他们辛辛苦苦的把我拉扯大还没等报答他们就....... 那时候觉得生命真的好可贵.觉得老天对我太不公平了这么年轻就得这病了 当时想的太多了难以用语言形容 现在想想活着真好 朋友无论发生什么事情都要坚强的活着好好的活着`!~!~!~!~!

你的文字并不是说的很清楚,但我想你一定是步入一个人生的牛角尖,想开些,这样的问题只有自己开解自己,任何人都不是你问题的真正解答者。但有一点是肯定的,那就是“好死不如赖活着”,想想你的父母、朋友、爱问上回答你问题的这些人,关心你的人这么多,不要做傻事!!

    你已经觉得生命是宝贵的~~~~说明你也很热爱生活~~~~只是过去生活中的一些事,在你心留下了不可抹灭的阴影,让你无法忘却~~~~也许你是个多情的人,你的亲朋好友发生的一些不愉快的事,你觉得是你的存在带给他们的 朋友!!!今天你还活着,是多么幸运的事,你知道吗?有多得人羡慕你今天的存在!你不觉得你很棒吗?你不觉得你开心吗?生活本来就是一个五味瓶!!只是看我们用什么心态去品尝这酸,甜,苦,辣的味道!! 如果你死死认为你的亲人或者说是朋友发生的事是你引起的!那你就试试你到另一个陌生的城市!我想你这样做只是求自己的良心好过一点!!其实不然!!你走了,他们会发生更多的事,至少我敢肯定他们会想你。
    更加的觉得是他们自己把你气走的,而你,你真的离开的话,那也太不进人情了,在他们有事的时候,你选择了离开!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~朋友,什么事都有解决的方法,相信你!!你一定会找到一个准确而有有效的方法来处理发生在你身边的种种事情!!最重要的是你用一颗什么样的心态来看这个问题!!相信你自己!!用正确的心态去体验!!去感受!!在你身边发生的每一件事,都是有利于你的!!就拿这件事来说吧!!如果你解决好了,你是不是要感谢它发生在你身上呢?因为它让你又长大了,又成熟了!!而且它又让你以后在发生同样事情的时候处理起来更得心应手!!不是吗??? 朋友~~~~~~~~~~相信你自己能处理好的~~~~至少我相信你~~。

上几楼答的都很好,现在我唯一想说的就是你是得病了!从心理角度来说这是一种叫做:精神压抑幻想症! 个人建议:找个心理医生看看!

    看不出你具体的困难点在什么地方,但你对生命这般无力倒让人怜悯。你不理解的东西太多了,只是对人生的一片迷茫,好死不如苟活这些话对你也许根本没有意义,回答你的问题也不会有实质的内容,只想说,放弃对生命对生活的自以为是的态度吧。
  死是怎么辛苦,活着的人谁配评说?什么叫看破红尘?“看”是一种阅历,你经过了多少?“破”是一种程度,你能到达多深?“红尘”更是七晕八素,你又尝过几回了?你说你的存在是对别人的累赘,更说明你对生命间相互依存的关系缺乏认识。
    从来没有一个生命能独立着走完,在相互的占有和奉献中才产生了人类社会的复杂关系,才使得人与动物根本区别开来,才让这生命有了无数种可能。对别人的接受有时候的确不那么心安理得,但若是生命延续的必须,你老在一边叫什么累?还有人总站在别人肩上向上走的呢。
  还有你那魔鬼与上帝的说法,乍看挺新颖,其实你根本不懂,就算在信奉上帝的国度里,也还承认上帝在人心,在人的心态的说法,你不能把握自己的环境与思想,把这些归纳到魔鬼与上帝的模糊里去,时间久了,你会失去思考的惯性与能力。
      嗳,关键还是觉得自己什么都懂了,才这样胡思乱想。100分我不想要,我的分只证明我存在过,分多分少只是一种时间的积累。你也不必老这样渴求对自己现实问题的答案,没人能替你走一步,说得再好听,留下的困难你还得面对。
   我对大家好的答案最为痛恨,但我也长篇大论了,同样可笑。

正因为一边是上帝一边是魔鬼,才表明你是一个人。人自出生就哭着来到这个世界上,说明就是到这世上受苦和委屈的。只要真心对待每个人和每件事,以一种平常心对待生活,你就没有那分苦恼了。你年轻更应该好好面对你的人生!【一个过来人】