天赋是否是天生就有的,还是由后天的经历培养出来的

全部回答

三分先天,七分培养 有人做过调查,历史上的神童,最终都没有成就什么大事业,我认为有两个因素一、一旦罩上神童的光环,必然会对成长不利 二、投入精力的领域太广,最终门门都通,门门不精 每个人都有自己的天赋所在,但是不是所有人都能发现,所以日常生活中要注意细节,发现自己或孩子的长处所在 以上只是一家之言,希望对你有帮助

天赋,当然是天生的,天生的资质,很多天赋不是“后天努力”能成就的!或者说“能后天造就”的都就不叫天赋!但努力可以成就很多才能的,包括别人上天赋就的能力! 比如:小说中,郭靖就不是个练武的人,但后天努力让他成就一代大侠,而现实中据说李小龙天生就是个练武的材料,别人3个星期才能学会的东西,他3天就能掌握(是老美记录片里的故事,前几天是李小龙70岁诞辰)。

     天赋也可以说就是智力了。 智力的发育,遗传是基础,后天的教育及环境是条件,二者都不可忽视。   一个人所具备的能力、智力和性格等,有的是受遗传影响,生来就有的,有的是在出生后从周围环境中学习而掌握的。

  如孩子的心理素质方面,是急躁还是稳定、是开朗还是抑郁、是怯懦还是勇敢,主要来自于父母的遗传,后天教育很难改变。  而孩子的思考力、判断力、创造力、想象力等心理活动,受后天环境与教育的影响非常大,并且通过环境熏陶和教育可掌握智慧性的心理活动,从而使其智力得到充分的发。

每??人的天賦50%是與生具有 另外的50%?t需後天的努力精進^^