爱情如何才能幸福

    爱情是甜蜜的,也是苦涩的。  也许很多的文学作品都把爱情描绘得太过于完美,太过于浪漫,太过于神圣,但是现实中的爱情往往是充满了痛苦,充满了无奈。  被爱——当一个人疯狂的爱上你,而你却半点感觉也没有时。也许这时你会感觉到被爱时的虚荣,但是的是烦恼,一种愧疚。
  爱你的人,往往会出现在你出现他也出现的地方,这也就是所谓称之的“缘份”。天知晓这所谓的“缘”是不是所谓的爱你的人故意安排的呢。或者他会默默的帮助你,也是所谓的爱的付出。然而,这实际上像是在投资,有付出当然就会渴望得到回报了。对于被爱的人来说得到的帮助越多,心里的愧疚就会越多。
  最后都不知该怎么办;想拒绝对方却是对他的一种伤害,接受吧,却又觉得是对自己的残忍。无论你选择了什么,最后面对的总是伤痛。  单恋——所谓“落花有意,流水却无情”。所谓“单相思”其实更痛苦。你爱的人,但他却不爱你,你也只有站在远方孤单的欣赏着他的背影。心中既便有万千的爱意也只能埋藏在心底,苦苦的压抑着。
  越是痴痴的爱,越是深深的痛。  相思——花自飘零,水自流。一处相思,两处闲愁。此情无处可消除。才下眉头,却上心头。所谓的相思就是两情相悦的思念,惆怅中带着甜蜜和幸福。因为是对恋人的思念,你的恋人也会在远方与你共鸣。但是,相思的苦比起单恋更加痛苦,更加的无法自拔。
  所谓,“一日不见,如隔三秋”。更加难熬。于是有词云“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”好美的相思。  猜疑——恋人之间,常常因为太在乎对方,害怕对方的变心,或受到伤害,恨不得把对方锁在保险柜里不与外界接触,免得发生变质。因此常常会产生猜疑。有一条忠告“在妻子或女友面前不可以赞美其她的女人,在丈夫或男友面前不可以赞扬其他的男人”。

  两个人在一起时,对方常常会留意对方的动静,害怕对方的变心,这样的爱情真是充满了危机。  想要爱情的幸福,就要学会回避这些爱情的痛苦,因此,真正的爱情幸福,应该是,两情相悦,两人厮守——但不是粘胶式的厮守,适度保持一点小距离,彼此信任,让双方都有一点自由的空间,因为,距离产生美,距离也维护了“恒温”的爱。

全部回答

如果爱上,就不要轻易放过机会。莽撞,可能使你后悔一阵子;怯懦,却可能使你后悔一辈子