在亲情和爱情中我该如何抉择?

  从未想过有一天我也必须面对这样的问题。 离家来榕工作和学习已经有八年多的时间了,我也早已习惯了这里的一切。我真正的爱情始于2001年的一个夏天,我现在的男友也是我的初恋,我们一直小心的经营着彼此之间的感情直至现在,不幸的是,我的家人并不看好我们之间的这段感情,他的学历、工作、家庭环境都比不上我的家庭,尽管父亲在我上小学的时候就因病离开了我们,但凭借着坚强的意志母亲还是支撑起了整个家庭所有的一切。
  想到她这辈子的不容易,在她内心深处经常有一个信念就是不要再让自己的女儿过上不幸福的生活。为了阻止我的这段恋情,母亲曾不辞辛苦先后五次从老家坐火车只身来到福州,我男友从事的是室内装修工作,对于他的月收入和个人财务状况他很少在我面前提起,即便说起过,我也没有真正看到过他的个人存折,因此对于他几次提出结婚的想法我从未正面回答过,原因很简单我害怕过上毫无经济基础的生活,对于他的未来我的信心也不是很大,唯一舍弃不了的是他对我的那份感情,我能感觉得到大家的确是付出了很多,为了阻止我和男友的继续交往,母亲想尽办法托人给我介绍对象,见了好多个,可最终都没什么结果。
  因为我太专情了,我的性格不断的提醒着自己这样做不道德,后来拗不过我,母亲也做出了点让步,答应只要他有一套房子,其他问题都可以慢慢商量,考虑到他经济不是很好,我就想着先按揭买房或是买二手房,但他非坚持一次性付款,他不想让我母亲看不起他,可接连看了几套房子,现在房子问题还是没解决,前段我和他又因为此类问题争吵起来,言语间我刺伤了他的自尊心,想起这么多年来自己为了他背负的压力和他的不理解,一时冲动向他提出了分手。
  现在我已经一个多月没见到他了,也联系不到他,他切断了我能找到他的一切联系。打电话问他家人索要他的联络方式也没什么结果。他经常说很爱我,但许多事友隐瞒着我,我常想或许他真的是一无所有,如果真是这样我能接受这么残酷的事实吗?母亲曾经很无奈的对我说如果我坚持和他结婚,她就断绝和我的母女关系,从此之后不要我再踏进家门一步。
  现在我大部分老家的亲戚都知道我这件事了,很奇怪的是他们好象已经习惯把我的例子用来教育自己的子女在感情问题上要保持清醒的头脑。因此我也越来越害怕回家或走亲戚,我不知道事情怎么会发展到这种地步,看着大学里一个个女友纷纷结婚成家,一想到自己这些年来的感情,真不知道拿什么来形容。
  面对着亲情和爱情我该做何抉择。他还会回来找我吗?面对着只有爱情没有面包的现实,我该下定决心和他结婚吗?。

全部回答

    好为难啊 我感觉他是爱你的 但男人的自尊心一般都很重 他可能想让你知难而退 以此成全你 但是他的做饭可能错了 他不应该避而不见的 完全没有体会你心里的为难 可以肯定的一点是: 你绝对不可以和妈妈断绝母女关系 这样太没良心了 如果你还是找不到他 就叫他家人传话 他们一定可以联系到他的 告诉他你需要跟他好好谈谈 如果他还是不见你 那他就间接告诉你他的决定了 你收拾收拾心情 离开吧 人生不止有一次爱情的 只要你够美好 总会找到最适合的 也让辛苦了半辈子的妈妈放心 愿你好运 。

真的帮不了你什么了..