谁能救救我

谁能救救我,我总是把简单的问题复杂化,把复杂的问题简单化,到底什么时候应该简单?什么时候应该复杂?怎样把握这个分寸?我快被这个问题搞疯了

全部回答

复杂问题简单化是智慧,目的是能解决问题,只要能达到目的救说明你很聪明。就因为你聪明,所以处理问题的时候你会考虑不只一种方法或者途径,考虑过程的完美性,这才会把问题复杂化。只需要目的不去考虑过程那就简单化,目的很容易达到,需要在外人面前卖弄一下显摆一下,那就复杂化一点也没事。当然不能影响达到目的。

折中,普通化,工作上的事情用数据来决定,感情上的事情有感性来解决,要是你认为理性能够解决感情问题,那你解决吧。基本没结果。

当别人对你做了不舒服的事或者说了让你不舒服的话,想简单点,一笑了之,当你伤害到别人的时候,多想想,自我检讨多点,这就是一种简单和复杂

去学哲学吧,学习什么是事物的本来面目,学会具体问题具体分析,学会就事论事, 不要无限扩大联想

你现在这种状况,谁也救不了你。 说不定到了真疯的时候,才会有得救。

继续按照你的思路往前走一步,那么你的问题就迎刃而解了