《三国演义》里的武大郎为何要选择孙二娘?

个人认为: 孙二娘与西门庆,无论是外形上,还是人品上是相当的般配! 武大郎,太天真、太单纯,也许他认为,只要有门手艺,就可以赢得孙二娘的芳心。 但是,武大郎糊涂,武松应该懂点这方面的常识吧? 为何当初,不劝大哥,选择一个丑点的,懂得持家之道的丑妻,才是真正的过日子之人呢?! 谁能给揣摩一下,《三国演义》里的武大郎当初选择漂亮的孙二娘,是一种什么心理?对于现在的王老五来说,该不该吸取武大郎失败的经验?

全部回答

    你的问题非常类似关公战秦琼。张冠李戴啊。武大郎的妻子是潘金莲,不是孙二娘,孙二娘是个会武术的母夜叉,问题纠正了,下面回答你武大郎为何娶潘金莲的问题。 当年也不少武大郎做主选择潘金莲的,而是潘金莲当地主的丫鬟,被地主看重想拿她当小老婆,她死活不肯,于是地主就故意把她嫁给外形最差的武大郎来报复她,而倔强的潘金莲宁可嫁给武大郎也不肯嫁给地主,武大郎根本就娶不起老婆的,好容易有个老婆当然高兴, 而且潘金莲开始嫁给武大郎的时候非常守本分,大门不出,二门不迈,后来仅仅是因为帘子掉下来遇到了西门庆,然后被人王干娘算计,慢慢堕落的。
     所以,武大郎是没有什么选择权的,潘金莲也没有。

不是孙二娘,而是潘金莲。当年诺曼底登陆的将军中,有一个很矮,指有他同志的腰高,登陆是据说不是走上去的,是扯着同事的腰带被拉上去的。他也很矮,去也没听说他老婆偷过人。可见,老婆漂亮不是偷人的决定性条件,关键看自己有多大成就,能否震慑住老婆。