为什么说“丑”妻是家中宝呢?

据老话说:“丑妻近地家中宝”,老话为什么这样说呢?“丑妻”的寓意又是什么呢?为什么不能是美妻呢

全部回答

因为丑,所以不容易出轨外遇 因为丑,所以没资本撒娇刁蛮 因为丑,所以只好相夫教子去 因为丑,所以只好辛勤把活干 因为丑,所以要多学别的技能 因为丑,所以要做更多来弥补 因为丑,所以变成宝。 汗。。。

丑妻不可能有外遇.只能在家相夫教子.当然是个宝啊!

一般称谓,谦称罢了,就象什么我的“内人”,“当家的”等等没有区别。以前皇帝的妻子们还称做“后宫”等等呢

好管又没人要。呵呵

丑可以针对长相来说,也可以是智力。但同时也不可忽视某些可利用丑来干不当的事,达到不可告人之目的。丑也是岁月变化沧桑的见证。所以才可以称之为宝的。 丑妻的意义在于人老自然就珠黄了,无奈的是生理上的慢慢老化……