我很苦恼,谁能帮帮我

  我不知道该采取不同的态度去对待不同的人,不知道根据什么去拿捏这其中的分寸,我总是再想我用这种态度对他合适吗?他会不会有什么其他的想法,我这么对待比人别人对我的看法是如何。我做事情的时候总是在想我这么做别人会怎么看我,所以导致我做事情的方式方法不对。究竟对人对事应该怎样采取合适的方式方法呢?我总是掌握不好,我好想对人际关系理解的很复杂,别人也对我说过,其实你不用想的那么复杂 。
  我总觉得我好想在人际关系方面与比人的思维不一样,比人一看就懂的事情,我总是想的很复杂,绕了很大的一个弯子才懂。我到底应该怎么办?难道我的情商真的很低吗? 。

全部回答

    我也面对这个问题,我个人感觉楼主可能是个比较敏感的人,对于细节掌握的还行但是大的东西掌握不好,细节使我们心细敏感,但是大体这块我们不行因此我们在处理人情事故上,在一些细节上考虑的太多,事情可能还没有发生,我们就愁死了都。
  我们太拘泥于小事了,细心是个好使,但是对大的方向总是忽视了判断方向,情商个人感觉主要是经验和经历的积累吧,就好像英语考试,你考40分我考60分,我比你牛吧,但是如果这个卷子我做了20遍了呢?你还这么感觉么?有时候就是熟练的吧,如果一个错误你一错再错可能是你的方法有问题,但是如果是第一次接触的,我个人感觉不是特别郁闷,比如我和一个姑娘约会,然后说我们性格不合,算了吧,我没什么经验,我还傻了吧唧的痛苦,想改性格,其实人家的意思就是我长太丑了还没钱,没达到我的要求,所以下次再有人这么说就明白了,不用绕圈子了,你主要是接触的人、事比较少,经验相对少,比如你有一些事情看不懂,其实只是一类事务,当你明白后,一切都了然了。
    总的来说就是你还没有被社会改造好。慢慢来。

何必想的你们复杂,简单就是福

其实何必那么烦恼嘛,总是顺其自然撒,该怎么样就怎么样,也许是你太深沉了,就总会三思而后行,但是这样你做了又恰好弄反了,不要把别人想的太复杂了,这要真诚的就算不和别人的意,其实也无所谓的!

那就请您在行动之前,要懂得换位思考 你说的话,你的做法,是否让别人满意? 少说话,多做事 说得少对得越多 所谓“言多必失”。 做事的风格不损人利己、不自私不自负、不卑不亢,与人和善相处,您就大可不必在意别人对您做事的看法和态度!!! 以上几点能做到就行了。。。。。。。。 如果一个人太在意别人看自己的眼光,这样会活得很累的!!!