用热的快烧水与饮水机烧水哪个水质对人体好

请说好与不好的理由,感谢!

全部回答

    热得快实际上是一根活动的简易加热管。它可以将水温加热到沸腾状态;饮水机的加热管也和热得快道理是一样的,但是水温最高只能加热到90°以上,温度是由它使用的温控开关来决定的。
  如果是100°的温控开关由于水温最高温度只有100°无法达到它自动断开的目的。因此生产厂家为了让其达到一定温度自动断开而使用的温控开关一般为90°或者是92°的。   至于说那个烧水对人饮用好,需要看你的水质了。
  相同的水质下,热得快烧的水应当说是开水。 实际上热得快由于我们使用中经常移动,因此相对来说故障率高一些。但是它的价格相对又便宜很多。 再有一点,热得快使用过程中,对暖瓶的保温效果来说有一定的损害,使用时间久的话,保温瓶的保温效果几乎是没有了。
     以上是我个人的见解,由于我经常维修电器类产品,因此了解一些。至于结论请楼主自行定夺吧。

[学弟] 热得快好.细菌少,污染小.温度高,可达一百度,饮水机不行.

  热得快的电热管内部是一根螺旋状的电热丝,外部是一根金属管,在金属管与电热丝之间填充的是绝缘材料,一般是结晶氧化镁。由于它是密封的,所以烧的水不会对水质有影响,可以放心饮用。但如果金属管有破损或接口密封不严,就最好不要用来烧饮用水了。
     饮水机的热水包和电水壶加热也是用电热管,结构和原理都和热得快是一样的,所以不存在饮水机比热得快安全的事。   最好是用不锈钢或铁壶在电炉、电磁炉或煤气炉上烧水更好一些 。

主要是水的质量

热的快好.温度高,杀菌更彻底

热的快要好些啊,通常是热的快你烧完后会装在水瓶里,要就倒,可是饮水机是通着电,放水的时候温度不够就烧,反复的烧的过程中会产生对人体不利的物质,水中矿物质浓度增加,非常不利健康,如果是泡茶那就更不好喝了,当要现烧的才好啊  品茶人提供