热得快烧开的水和平时烧得水一样吗?

热得快烧得和平时我们饮用的开水一样吗?常喝热得快烧得水会不会对身体有害?

全部回答

    是一样的。稍加注意,就不会对身体有害。 热得快烧开的水当然可以喝(和电水壶原理一样),但要注意: 1。要保证盛水容器和热得快的干净,无生锈等。 2。
  容器中的水一定要没过热得快,不能干烧热得快,否则热得快易烧坏。 3。水烧开后,不要马上把热得快从水中拿出,要拔掉电插头等水冷一点再把热得快拿出,因为此时热得快温度还很高,热得快易烧坏。
       4。水烧开即拔掉电插头,因水烧的时间过长,会造成水的老化,以及形成有害物质。因此,健康的、符合人体需要的水应该是新鲜的。 另外,水烧开后放置的时间过长,也会变成老化水,而且老化水中的有毒物质会随着水贮存时间增加而增加。
  因此,最好当天烧的水当天喝完。 。

我家就用水开后自动断电的,6分钟就烧好了,然后就自动断电.这个也不贵,10元左右,还不生锈,好象是镀了一层镁. 买个试试吧.

注意一个重要的问题,一定要买一个水开后自动断电的。好处:省心、安全,节能。不担心烧过头,不然水不能喝,还有可能烧坏热得快。