用热得快烧开水有害健康吗?

全部回答

  热得快的电热管内部是一根螺旋状的电热丝,外部是一根金属管,在金属管与电热丝之间填充的是绝缘材料,一般是结晶氧化镁。由于它是密封的,所以烧的水不会对水质有影响,可以放心饮用。但如果金属管有破损或接口密封不严,就最好不要用来烧饮用水了。
   饮水机的热水包内加热也是用电热管,结构和原理都和热得快是一样的,所以不存在饮水机比热得快安全的事。 补充:电水壶也是用电热管加热,是一样的问题。 最好是用不锈钢或铁壶在电炉、电磁炉或煤气炉上烧水更好一些。

还是别用好。