喝热的快烧的开水有身体有害吗?我发现暖壶里有很多水垢

全部回答

“热得快”作为一种热源,烧开水对人体没有什么害处。但是“热得快”作为一种安全性能极差的电器,对你的安全是有害的,最好不要用。

我今天也学到一些了,烧开还有这么多学问

水烧滚后持续五分钟才可将水中的细菌杀死。

长期如此就不好,开水要烧开三至四分钟才能将病菌杀死,喝了才安全。

一次半次是?o所謂的,下次?_一點,但水中有垢就不好了.不要喝.

是有害于身体的,尚未烧开的水中的细菌还在存活。而且,即将烧开的水中的亚硝基盐的浓度也是很高的,只有当水沸腾数分钟后才能使有害物质分解弱化,