为什么用“热的快”烧水易使暖瓶爆炸?

因为屋里没有煤气,所以只能用“热的快”烧水,但不到一个月的时间里爆了三个暖瓶。爆炸的规律是:水已经做开,拔下插销提起“热的快”时暖瓶爆炸。不知是什么原因,有什么可以避免暖瓶爆炸的窍门么?

全部回答

  建议你在水开后略等一下再拿出"热得快", "热得快"内装一根电热丝,周围用石英砂填充。 刚烧开水后,"热得快"本身的温度还很高,拿出时极易碰到暖水瓶瓶口,而这时瓶口的温度并不高,(因为瓶口在最外面,易散热,)使瓶口局部受热,而引起热的彭胀的不均匀,而使暖水瓶损坏。
   另外,每次灌水时灌到将满。(瓶口与瓶身上部的变径处)。 不要半瓶烧,这样极易将两者都损坏。 我用"热得快"好几年了,基本没发生此类的事,。

热的快在一直加温,空气膨胀(一般开水没这么大压力),一下拿起,冷空气一下进去,就要爆瓶。 建议烧开时先热的快的水瓶塞,再拔电源~

是不是那个热的快有问题?