请问用“热得快”烧的开水对人体安全吗?

电热管应该会和水有化学生成物吧这样是不是会对人体有害呢?用不锈钢热得快会安全吧?应该用大超市的电水壶安全些吧?

全部回答

这要看热得快的电热管是什么材质的,我记得有一种电热管外面包着一层类似塑料绝缘的东西,主要是为了防止漏电,触电之类的,那种东西在那么高的温度下肯定会和水反应生成一些小分子啦,对人体不好的。 个人认为还是电水壶好使!

还有一种热得快是塑料壳的,除了怕热水管烧水可能会给人带来不安全外,我借这块宝地问一下,塑料壳烧开水是否也会产生有害物资?谢谢!

还是不喝为好,总觉得有奇怪的味道,还是铜水壶烧的开水好啊

感觉上比较安全,但不要立即饮用.

关键是烧水时的沸腾时间应长一点,不然很多细菌会杀不死,特别是自动跳闸的那种,水刚一开就跳闸了,大肠杆菌要沸腾七八分钟才会杀死,这就不卫生了!

没什么不好的很安全