热的快烧水行不行!!?会不会对水质不好?

我担心热的快烧水有问题!!!!求助大侠们!

全部回答

    热得快是属于电加热产品,这和电水壶、电暖水瓶的加热完全是一样的,只要不是用两根“电极”直接插在水里加热,那就没有任何问题,完全不存在什么所谓“电解水”的问题,只是利用了电阻通电发热来加热水的,所以我对前面这位朋友的说法不敢苟同。
    我是搞电器工作的,所以对这类电器的工作原理可以说是十分的了解,所以我认为你完全不用担心热得快加热的水有什么不利于健康的情况,只是我要提醒大家的是:千万不要用“自制热得快”来加热水,因为如果只用两根电极插在水里通电加热,虽然有时候或有的“热得快”会很快加热水,但是同样多耗了电能不说,主要这样做是非常危险的,极容易引起短路甚至是人身被电击的危险事故。

  用热得快烧开水对水质是没有什么影响的。但要注意:1,热水并内的水不要太满,不然随着温度升高,水会溢出。水也不能太少,要让水浸没热得快的电热管(约占电热管的3/4),否则会烧坏热得快的电热管。2,先将热得快插入热水瓶再插电源。
  3,水烧开后先拨电源,过一会儿再将热得快取出。4,要有人看着,否则水开久了,水会四溢,会使热水瓶爆炸的。另外最好在热水瓶下面放个空脸盆防止水溢出搞得满地都是水。注意用电安全。

     没好处。用热得快烧开的水属于电解水,水中的一些微量元素和营养物质被破坏,不能被人体吸收。而正常的开水的营养物质保存较好,人体吸收较多。 长喝热的快烧的水会矿物质缺乏 会得食道炎甚至食道癌。
   人们饮用的自来水,都是经氯化消毒灭菌处理过的。氯化处理过的水中可分离出13种有害物质,其中卤化烃、氯仿还具有致癌、致畸作用。    当水温达到90℃时,卤代烃含量由原来的每公斤53微克上升到177微克,超过国家饮用水卫生标准的2倍。
  专家指出,饮用未煮沸的水,患膀胱癌、直肠癌的可能性增加21%—38%。当水温达到100℃,这两种有害物质会随蒸气蒸发而大大减少,如继续沸腾3分钟,则饮用安全。 。