用市面上卖的“热的快”烧水好吗,怎么老是有白色的垢?

全部回答

    不好。热的快可以吸附大量的水垢,在水硬度较大的地区尤为明显。对身体没有什么影响,但要经常清洗里面的水垢。 快速电热开水壶(热的快)烧开水有一个弊端,就是发热元件在水中的位置。
  一般发热元件不会紧贴壶底,而热水总是往上运动,所以开水看上去是烧开了,实际发热元件下部的水还没开,其平均水温并没能达到100度。  避免这一现象的方法有如下二种: 一是推迟断电时间,让壶内水温真正达到“开”(100度)时断电。
   二是水“假开”后断电搅和一会再次通电,再次水开后就基本没问题了。 最后建议您,如果您非得要用“热得快”就用那种连电线一起浸泡在水里的那种,要让发热元件沉底。不过千万要注意一定要买合格产品,一定要注意安全,即便是合格品也要断电后再处理烧开的水。
     另外值得注意的是,当水烧开完毕断电后,不要急于把发热元件提出水面,让它在断电状态下再在水里浸泡30秒以上,这样可以延长使用寿命,一般长期烧也能用上半年以上。 。

少用

洗手洗脸还可以,要是喝的话就不行了。

少用

回答者:微笑的猫 的回答基本正确,补充一下,看来你那个地方水质硬度是大一些,定期用醋泡一会儿会去掉水垢。

不好。这种喝了对身体很不利。