用"热的快"烧水好吗?

家里经常用水壶烧开水,我感觉很麻烦...用"热的快"行不?都这么多年了,在安全方面应该有所改进了吧?...用电比天然气更节约是不是?

全部回答

用"热的快"行不?都这么多年了,在安全方面应该有所改进了吧?...用电比天然气更节约是不是? 用电比天然气更节约,更安全,特别是更加环保。要知道:天然气不充分燃烧时,产生的废气,是致癌原因之一。 用电磁炉烧水,比兔子跑得快。既然你爱兔子,建议不要用“热的快”,改用电磁炉更快。

用"热的快"烧水好吗? 热的快如果用的频率高不好。 那东西表面镀有一层重金属镍或铬.时间长了有的部分开始锈,脱落。有可能会形成原电级生成化合物。 Ni有如下反应: Ni+2H2O===Ni(OH)2+H2(条件为通电) Ni(OH)2+2HCL==NiCL2+H2O(在人胃中) Ni2+会破坏人的神经系统 以上反应很缓慢,但时间长了也会有害的.

用电热水壶更好,方便,安全。

也可以,不过一定要买质量好的,一定要注意安全。