大学生在校期间谈恋爱对以后好么?

现在的大学生在学校里谈恋爱已不足为奇,很多大学都是!那这样对以后的人生路途有何好处或是影响呢?

全部回答

    先说好处吧: 一、在校期间恋爱,如果两个人能在学习上相互帮助,相互鼓励,相互促进,那么在爱的荷尔蒙的调节下一定会在学习上取得更大的进步; 二、恋爱可以使双方注重自己的仪表,可以减少男生的臭袜子的杀伤力,更可以使双方的衣服更整洁; 三、相恋的人在生活上相互帮助,可以使生活更温馨; 四、如果恋情可以修成正果,那么双方会更了解对方; 五、不论是否能成功,只要真心投入并理智处理了,都可能成为一段甜蜜的回忆; 六、毕业工作后生活节奏太快,如果那时既想在工作上打个好的基础,又想寻找爱情,那么你会发觉自己真的没有那么多的时间; 七、可以带动恋爱产业链,推动国家的经济发展; 八、恋爱可以让大学生活不再是枯燥而黑白的,而显得更多姿多彩! 影响是: 一、恋爱会减少部分学习时间; 二、恋爱会增加经济负担; 三、恋爱有时会让人有时不知自己在做什么,或在想什么; 四、恋爱时如果不理智,或许会酿下苦酒(如不小心怀孕了); 五、失恋的后果有时会很可怕(很多大学都发生过跳楼事件); 六、毕业时爱情与事业的选择会很矛盾; 七、有时来自家庭的压力会很大; 八、如果以后遇上更如意的会后悔自己在早进行了选择! 以上仅是个人观点,只供参考!。

简直是浪费时间,很少有毕业后能成的

一般来说很低,但是如果不是同一阶的话会很高(我们老师说的),这样可以避免一起找工作的压力,不太容易产生矛盾。社会对人的诱惑很大,能不能在一起要看你们的爱情是否稳定,你们是否可以抵挡诱惑,其实一切都靠自己,我哥哥姐姐现在就很幸福呢!

大学又不是不准谈恋爱 既然准许那么从教育角度来看是不会对你的人生有什么坏影响的 毕竟你都是个大学生啦... 但世事没有绝对的 也有一些心志不成熟的 但那毕竟是少数

无所谓,只要不是很影响学习就型了

都知道大学的生活可以很精彩,也可以很空虚! 恋爱就成了大学生活中男孩和女孩之间的催化剂,能让你们来电,也能让你们排斥,如何运用这个份量,在于你们自己掌握和认识,当然,一路上会有苦有甜,无论是什么结果,都可以让你们为将来的感情道路打下基础!