我想学习英语应该从哪里入手?

我想利用业余时间来充实一下自己,想学习英语来提高自己,但我不知道应该从哪里入手.我是高中的英语基础,不过在学校英语成绩一直不错,现在可能很多单词都忘了,现在想重新拾起来不知从哪里入手,只是为了提高自己的水平. 请问我这种基础能有什么好的发展吗?比如说英语靠级需要哪些条件?

全部回答

    我觉得,看你想着重哪一方面, 一、如果说你是外企公司职员,想提高口语,我建议你可以从经典英语900句开始,这里面都是一些简单句,但特别实用;听,读,说,我现在就在学; 二、如果说你口语还行,现在想提高阅读,那就得多看些英文方面的文章,可以根据自己的水平,和爱好选择,如果你喜欢看世界名著,你便可以从网上下载一两篇世界名著去看,当然平时还得积累一些词汇; 三、如果想提高写作,可从用英文写日记开始; 四、如果想考级的话,那可得做多方面的准备,并且还要多做习题,多做模拟题;可以综合上面的那些方面; 不过,总之你都得有一个计划,并且要马上行动,坚持下去,相信一定能成功! 下面是我自己从网上下载整理的经典英语900句,看是否有用。

买一些关于英语的书看,再买英语磁带听听,还可以查一些关于英语的网站!!!!!!

你现在的基础如何?回答后我帮你想办法。

背课文,选一写经典的文章来背诵.背完后,单词,句型和一些固定搭配也就掌握了,到时候用的时候就容易. 真的很有用的.

看些英文原著,对你有很大帮助的。单词量很重要。呵呵。

单词、语法、听力等