分手还是继续?

  背景:她是本地人,28岁,比我大一岁。单亲家庭,妈妈一人从小带大,经济条件不好,相貌普通,3年前同自己的准新郎分手。我是外地人,27岁,比她小一岁,还没买房,父母健在,家庭条件一般。买房等问题可以承担50%,外表匹配她没有问题,1年前同女友分手。 同她在朋友聚会上认识,自由恋爱,确定恋爱时间到现在4个月,周末常一起外出,有过旅游,有过ML,健康,相互喜欢对方。
   造成分手的主要问题如下,: 1。安全感。她说跟我在一起没有安全感,既有感情关系上的不确定性,怕我变心,也有物质上的欠缺。我工作比她晚两年,收入较少,2年内不能买房,对这些问题,我比较乐观,平时对他向来很体贴,日常消费也算慷慨,从未计较过。但在买房问题上,我得2年后可以跟她一起共同买房,凭目前的发展轨迹,自信3-5年都会有的,可她坦言等不起,凭我的空口她很难踏实。
  我对此安慰过她好多次,无效。她也因为对感情没信心,也没有把我给朋友介绍。搞得我觉得偷偷摸摸的,很难受。 3。沟通,由于南北方差异和性格差异,平时沟通时会出现无意中偶尔冒犯她,我已经很注意了,不过她还是不满意。一再强调跟我无法沟通。说每次争吵,她认为的问题都没有得到丝毫的解决。
  我常常安慰她,我们两个人面临的困难很多,但只要两个人心在一起,一起克服,最终在一起也是一种伟大的成就啊,她大概的意思是对这种成就不感兴趣,说我的要求很具体,不会改变的云云。我也苦于无法改变现状,看到她这样跟我一起总不高兴,没有安全感,我也心疼。 我一直在想我要是放手退出,她会开心吗,他会找到合适的人吗,她的年龄也不小,要是短时间内找个人嫁了,万一出问题怎么办,可我留着有不能根本上短期上满足她的安全感。
  现在我采取的做法是让大家安静安静看看,没有过不去的坎。 总之,我面临的主要问题是短期内拿不出那么多钱来,可是并不代表一直都穷,况且平时的消费不比她低。我是不想分手的,可人家话都说到这个份上了,我还能如何呢?我又不是找不到女朋友。哎,,,,,感情这东西! 请大家给点意见,理智的分析,我该怎样做, 分手还是继续? 问题补充:谢谢大家的分析。
  其实我并不是想让一个提问来决定我的感情,确实是这个问题让我很困惑很头疼,当局者迷,旁观者清。希望通过网络途径听听大家的意见,特别是过来人的意见。 很感谢大家。 。

全部回答

我觉得你们在一起不实际,第一:她大你一岁;第二:她是单亲家庭,你们就算在一起了,你搞得定丈母娘长期干涉你们生活习惯吗?第三:没安全感!什么样的才叫有安全感?沟通?更钱才能沟通的女人,你们有什么前景可谈呢? 男人30一朵花,为什么不狠拼上一年再说呢?

爱她,就不要在乎这些东西!

看来她是喜欢有强大经济能力的,你满足不了她。 离开她吧,祝她好运。