选择大盘的方向,我选择向上

  股市就是折磨人,上涨、横盘、下跌,让你琢磨不透。很多散户每天看股评,看博客,都想通过他们的指导赚取更多的利润。但是成功的机会很少!3000点之前,很多分析师说3000点有压力,但是他就一口气涨到3480点,到了3400点的时候很多人说要到3800点,……现在有人说要二次探底、有的说…… 为什么股市的走向总跟股评家说的有差别呢?其实很简单,散户每天看股评,机构、私募每天也要看股评,他们通过看股评,能够知道大多数散户怎么想,打算如何操作,然后想出相应的对策。
   大的趋势如此,个股也是如此,想出货就诱多,想吃货就诱空。 从技术上看,上证指数macd形成了隔谷底背离,昨天没有跌破8-19的2761点,今天这么大的利空(外围股市重挫,创业板10股连发),没有跌破昨天的低点。我觉得走出头肩底的可能性大一些,但愿正确。
   今天出现了几只跌停股票,我觉得应该是游资撤离资金炒创业板所致,如果要求稳,蓝筹股票,特别是50指数基金,300指数基金盈利的概率会大一些。 (摘自心灵有约空间日记) 。

全部回答

短期内涨跌无法预测,长期看趋势一定是向上的,需要我们去学会等待。

股评师们,没有一天不是说涨说跌的都有,唱多唱空的同在.其中故意误导的不能说没有,但为数很少.关键问题是股市行情谁也不可能准确预测,只是各自的估计而已.] 面对众说纷纭的评论,重要的是千万别迷信某个大师.看看做个参考可以,照着操作不行.要有自己的独立主见. 不与具体的时间相联系,选择向上还是向下,几无意义. 10月不会大涨,似已成共识.

还试小心为妙。 我100%空仓