大盘短期方向将如何选择

全部回答

大盘还将反弹延续........................

    在2800点附近多震荡是好事,有利于反弹行情的延伸,从月K线和周K线上能很明显的看出大盘在做一个大收敛三角形。三角形的上边线在3020点附近。如果此次反弹能有效突破3020点,那么大盘会有一波大行情,否则如果大盘在3000点附近折返,那么就将很可能形成向收敛三角形下边线(2670点)的突破,将有一轮新的大的跌势。

    在3020点附近必须有放量的向上突破,这样才能真正确立大的升势。所以短期看大盘还将反弹延续,但中长期要密切关注前面所诉的两个重要点位。是大涨还是大跌,我想很快就能见分晓。

在目前区域的运行,向上突破需要借助外力,而向下运行只需要时间延续即可达成。

震荡调整压力

放量滞涨,短线有调整压力

以2800点为中轴上下50点震荡