下周大盘选择的方向

  上周五大盘在短期对称三角形整理收敛处以十字星收盘,下周将选择方向。本人认为向上突破的概率较大。理由如下:由于中国平安上周跌破50,预示着真正的底部的完成(我曾预测中国平安“不见4,大盘不见底”)由于平安在大盘3150附近的相对3040的高位跌破50整数关,并且60分钟底背离反弹,且日线底背离二次金叉的趋势明显,基本确认了底部,且地产二次探底后开始反弹,因此下周大盘有望向上突破(压力位在3250),至少这个点位建仓底部明确的金融地产权重股已经不存在系统性风险,可以预见,去年年末3040的低点已经构筑了今年新一轮反弹的大盘底部。
  由于金融地产权重股的底部稳起,大盘短期内已经跌无可跌,且60分时线已经底部二次金叉,所以如果没有特别利空因素的影响,大盘下周开始将选择向上突破3250附近的阻力位后依次上攻3295,3334,3361。以上纯属本人看法,说说您的看法!。

全部回答

个人建议持币观望为上策,因为近期大盘120日线(牛熊分界线)已经勾头向下,从历史看,120线的每次勾头,后市几乎都有较大程度的跌幅,所以近期大盘存在系统性风险,建议防范系统性风险,真要买,也要控制仓位。

青山遮不住,毕竟东流去。看来压是压不住的,估计一周左右将上式3361点。

大盘还是一个字----涨!!!!!!!!!!!

持好自己的票.

明天请关注000090的深天键, 12元左右积极进入,2010年业绩肯定大幅增长!测算2010年每股业绩至少不低于0.8元!股价也会翻2翻以上!